Что делают родители, получая рисунки? Конечно, любуются, восхищенно оценивают художественные способности детей и складывают шедевры отпрысков в папочку на вечное хранение. «А ведь можно фантазии малышей дать новую жизнь!», – решили основатели турецкого бренда Tasarim Takarim. Поразмыслили и стали превращать веселые картинки в не менее позитивные подвески из золота и серебра.

Помогайте ребенку познать мир и сами вдохновляйтесь!


Ясмин Эрдин – профессиональная художница, уже несколько лет руководящая кружком рисования для самых маленьких. «Вы бы видели, как они стараются! – восхищается наставница подопечными. – Ребята очень серьезно подходят к процессу, они ведь трудятся над важнейшим – подарками для любимых мамочек!».

Причем, говоря о презентах, Эрдин имеет ввиду не только размалеванные альбомные листочки, но и чудесные украшения, которые по детским эскизам создает ее друг и теперь уже партнер по бизнесу – ювелир Озгур Каравит.

помочь ребенку познать мир

«Наша главная задача – помочь ребенку познать мир, – утверждают предприниматели. – Творческие уроки в этом отношении просто незаменимы. Кроха фантазирует, переносит на бумагу свои мысли. Для него важно, чтобы работа была достойно оценена взрослыми. А уж когда нарисованное воплощается в ювелирное изделие – восторгу нет предела! Это высшая похвала, стимулирующая к дальнейшему развитию. Разумеется, такой результат нас тоже вдохновляет. Пожалуй, мы владельцы наиболее приятного бизнеса!»

Когда творчество мамы приносит доход


А начался стартап с того, что однажды Ясмин пожелала увековечить художества собственных наследников: «Разве это каляки-маляки? Автор вложил в сюжет частичку души, любовь ко мне – уже только поэтому рисунок великолепен. Как его сохранить на всю жизнь? Превратить в драгоценный аналог!»

помочь ребенку познать мир

Креативную идею мгновенно оценили родители, приводящие деток на занятия к художнице, стали делать заказы на подобные украшения. Постепенно молва о необычном творчестве мамы разошлась по всей стране. А сегодня Tasarim Takarim могут похвастать клиентами и из-за рубежа (чтобы получить подвеску, нужно отправить письмо с произведением чада на адрес фирмы и указать металл для реализации каракулей).

Вот так из естественного желания помочь ребенку познать мир возникло предприятие, считающееся весьма прибыльным. Довольны владельцы торговой марки, счастливы заказчики – смешная ювелирка для многих является семейным талисманом, который можно будет передавать из поколения в поколение.

Идея гениальна в своей простоте. Но воплотить ее оказалось способно только творчество мамы. Обычной и очень любящей.

ИСТОЧНИК