Мастер-класс для тех, кто хочет сделать приятный сюрприз родным или друзьям, но не хочет дарить что-то бесполезное.
Итак!

Нам потребуется:
1. Отрез льна или мешковины.
2. Кружево или любая подходящая тесьма.
3. Кофе в зернах.
4. Коричная палочка.
5. Джутовая нить или шпагат.
6. Клей момент классический.
7. Нитки под цвет ткани.
8. 2 иголки — одна с широким ушком, другая обычная.
9. Бусина (лучше деревянная, это же эко-поделка).
10. Ножницы.

мк

Отмеряем на ткани отрезок около 10 см по ширине и высоте и вырезаем 2 одинаковых квадрата:

ароматическое саше

Расположив каждый квадрат по диагонали, распускаем оба нижних края, вынимая лишние ниточки. Наши «лохматости» будут где-то по 1-1,5 см шириной, главное, чтобы было одинаково, чтобы сохранилась симметрия:

ароматизатор

Сшивать выкройки будем шпагатом или джутовой ниткой, продев её в крупную иглу с широким ушком. Нужно постараться отмерять такое количество нити, чтобы хватило на обшивку всех четырех сторон. Начинаем шить с того, что не делаем узелок, а оставляем длинный хвостик в углу, там, где у нас образовалась «проплешина» без «лохматостей»:

саше

Далее, раздвигая ниточки по краям, равномерно, примерно через одинаковое расстояние, делаем стежки через край, сшивая квадраты:

ароматерапия

Проходим всю первую сторону, огибаем уголок, тщательно его обшив (чтобы аккуратно смотрелось) и продолжаем сшивать сторону без бахромы:

эко-подвеска

интерьерная подвеска

Прошив вторую сторону до середины, раскрываем выкройки и продолжаем обметывать только одну из них:

подвеска бохо

Дошив вторую сторону до угла, соединяем снова оба квадрата и продолжаем их сшивать далее, таким образом у нас образовался «кармашек»:

бохо-стиль

эко-стиль

Дальше все просто — досшиваем нашу заготовку до конца уже без лишних движений:

природные материалы

Доходим до того уголка, с которого начали, делаем пару стежков, отрезаем длинный хвостик и завязываем начало и конец между собой в узелок:

зерна кофе

Отрезаем хвостики на том уровне, где заканчивается бахрома и разлохмачиваем их на углу, чтобы прикрыть ту самую «проплешину»:

подарок
Итак, декор.
Выкраиваем лоскуток ткани, по ширине и высоте вписывающийся в размеры нашего ромба:

кофейный аромат

Разлохмачиваем его с двух сторон — сверху и снизу, отрезаем кружево или тесьму по ширине лоскутка и пришиваем, прихватив с обратной стороны редкими стежками:

необычный дизайн

корица

tetstudio

Выбираем три самых крупных и симпатичных кофейных зернышка, и приклеиваем их в центр. Клея надо не много, сначала нанесите на все три зернышка клей, расположите в том виде, как вам нравится (благо, клей не сразу схватывается), и когда вы уверены, что все лежит так, как нужно, придавите большим пальцем зерна к кружеву на несколько секунд:

Отложите всю эту композицию в сторону на 3-5 минут, чтобы клей схватился.
Отмеряем 15-20 см шпагата и пропускаем через угол подвески, при помощи иголки:

Далее мы украшаем петлю.

Теперь тонкой ниткой, по углам прихватываем композицию с кружевом и кофейными зернами к подвеске. По углам — для того, чтобы ткань не распускалась дальше, так как она очень капризная и сыпучая…

Вот, что получается:

Ну и последний штрих — насыпаем в кармашек кофейных зерен и, при желании, можно перехватить кармашек тонкой ниткой. чтобы зернышки не высыпались. Но и сильно зашивать не стоит, так как аромат надоедает или выветривается, и его требуется обновить, тогда-то мы вспарываем этот кармашек снова и меняем его содержимое:

Безусловно, все составляющие можно заменять, от элементов дизайна до содержимого подвески.

Источник