В нашем новом обзоре собраны лучшие советы о том, как можно преобразить старые джинсы. Каждая из этих идей, подтверждает убеждение о том, что почти любой вещи можно дать вторую жизнь, начав использовать ее в других целях или немного «улучшив».

1. Кружево


Джинсы с кружевной полоской внизу.
Хотите немного освежить любимые джинсы? Просто пришейте внизу полоску дорогого винтажного кружева и подверните штанины. Такие брючки будут прекрасно смотреться в комплекте со свободной блузкой и туфлями на каблуках.

2. Простые узоры


Джинсы разрисованные маркером.
Джинсы скинни с выбеленным низом можно украсить с помощью простых узоров, нарисованных перманентным маркером. Чтобы рисунок получился аккуратным, лучше использовать трафарет.

3. Рваные джинсы


Джинсы с дырками.
Похоже, рваные джинсы никогда не покинут страницы модных журналов. Так, что вооружившись канцелярским ножом, терпением и фантазией, начинайте вырезать небрежные дырки на стареньких штанах.

4. Яркая акварель


Светлые джинсы с яркими кляксами.
Украсить светлые джинсы можно с помощью специальных красок для ткани. Возьмите несколько сочетающихся оттенков и при помощи спонжа нанесите их на всю поверхность брюк. Штаны с таким рисунком выглядят очень интересно, а главное — ваше творение будет абсолютно эксклюзивным.

5. Ажурные цветы


Джинсы с ажурным принтом.
Украсьте свои джинсы элегантными кружевными узорами. Для подобной трансформации понадобится небольшой кусочек гипюровой ткани и перманентный маркер. Просто приложите кружевную ткань к дениму и аккуратно обводите рисунок маркером, как через копирку.

6. Яркие карманы


Шорты с красивыми карманами.
Старые изношенные джинсы можно превратить в шорты, просто обрезав штанины. А чтобы они стали еще красивее, декорируйте задние карманы с помощью яркой фурнитуры, купленной в швейном магазине.

7. Манжеты


Шорты с яркими подворотами.
Обрежьте штанины старых джинсов так, чтобы получились шорты чуть выше колена. Выверните получившееся изделие наизнанку и пришейте к низу обоих штанин полоски яркой ткани. Дальше, просто подверните шорты и зафиксируйте получившиеся манжеты.

8. Красочные шорты


Короткие шорты с ярким декором.
Совсем изношенные шорты можно превратить в чудесные летние шорты. Нужно максимально обрезать штанины, растрепать края и нашить спереди два куска яркой ткани.

9. Волнистый край


Шорты с волнистыми краями.
Трансформация старых джинсов буквально за пять минут. Нарисуйте мелом волнистую линию и аккуратно обрежьте по ней штанины.

10. Бусины


Декор джинсов бусинами.

Закупите в швейном магазине побольше бусинок разного размера. Смело пришивайте бусины к штанинам так, как душа пожелает. Такой декор очень популярный этим летом.

11. Пайетки


Карманы, украшенные пайетками.
Хотите незначительных перемен? Купите небольшой кусочек ткани с пайетками и аккуратно пришейте его к задним карманам джинсов.

12. Трафаретный рисунок


Джинсы с трафаретным принтом.
Еще один простейший способ трансформации любимых штанов. Для создания такого декора понадобится только небольшой трафарет с простым рисунком и немного краски для ткани.

13. Нашивки


Джинсы с нашивками.
Несколько нашивок помогут превратить старые джинсы в нечто стильное, дерзкое и молодежное. Просто прорежьте дырки, примерно соответствующие размеру купленных нашивок и пришейте их изнутри.

14. Печворк


Джинсы с заплатками.
Старые джинсы можно превратить в ультрамодный предмет гардероба с помощью цветных заплаток. Пришивать заплатки можно, как изнутри, в дырках, так и снаружи.

15. Вышивка


Шорты с вышивкой.
Сделайте из старой пары джинсов модные шорты с вышивкой. Нет-нет, речь совсем не идет о масштабных картинах, только простейшие стежки. Такие линейные узоры позволят превратить старые джинсы в стильную и уникальную вещь.

16. Варенки


Джинсы-варенки.
Джинсы-варенки снова в моде. Для создания таких джинсов понадобится хлорка, большая кастрюля или ведро и резинки для денег. Штанины джинсов нужно скрутить в жгуты и перетянуть резинками. Опустите брюки в кипящую воду с хлоркой и варите в течении 15-ти минут. После кипячения, джинсы нужно тщательно прополоскать, раскрутить и любоваться полученным эффектом.

Источник