В мире всегда ценится мебель и предметы интерьера из натурального дерева. Сегодня предлагаю вам  мастер-класс по созданию полки-соты.

Сначала чертим изделие в программе «Базис мебельщик» с точным указанием габаритных размеров и крепежа. Габариты данной полки: В 300 х Ш 350 х Ш 180 мм.

полка-сота, смотреть мастер класс

После делаем распиловку. Для изготовления используем мебельный щит категории экстра. Самое сложное при распиловке соблюсти угол на стыке заготовок, чтобы при сборке полка была ровной и пропорциональной.

полочка-сота, сота на стену

Сделанные заготовки шлифуем шлифовальной губкой для того, чтобы при покраске не поднимался ворс и изделие было гладким, а после скрепляем между собой при помощи клея «Kleiberit» и гвоздевых шпилек с пневмопистолета. Шпильки можно заменить тонкими гвоздиками с маленькой шляпкой, чтобы они были не заметны.

полочка на кухню, полка в москве

красивая полочка, мебель на заказ

полка своими руками, мебель ручной работы

Полка-сота скреплена.

После высыхания клея необходимо просмотреть все стыки соединений, при необходимости зашпатлевать шпатлевкой по дереву и еще раз пройтись шлифовальной губкой. Изделие готово к покраске.

полка сота на стену, авторская мебель

Для окраски используем концентрированную морилку фирмы «Sayerlack» тон «Вишня» и разводим ее до необходимого вам оттенка согласно инструкции.

полка картинки, мебель от произвоителя

Для фиксации морилки и придания гладкости покрываем ее двухкомпонентным лаком по дереву фирмы «Sayerlack», если после покрытия первым слоем лака изделие имеет шершавость за счет поднятия ворса, то необходимо верхний слой лака зашкурить шлифовальной губкой для лака (она очень мелкая) и покрыть вторым слоем лака.

полочка смотреть фото, неокрашенная мебель

Полка-сота готова!

полочка для специй, полка соты своими руками

Осталось прикрепить крепеж и разместить на стене.

Полочка очень необычная по своему дизайну и благодаря своей многогранности из нее можно составить на стене различные композиции.

полочка для ключей

для декупажа

Удачи всем в работе и творчестве!

Источник