Предлагаю взглянуть, как комод получил новую жизнь.
Для работы нам потребуются: деревянная или фанерная заготовка, рисовая бумага, распечатка или декупажная карта с понравившемся рисунком, акриловый грунт, акриловые краски, краски металлик, восковая патина, рельефная паста, трафарет, водный лак, бесцветный воск, синтетические кисти, поролоновые губки, мастихин или шпатель, наждачная бумага, декупажный клей, скрап-бумага.

Комод был покрыт морилкой, и ее необходимо удалить с поверхности для улучшений адгезии. Для этого используем ацетон. Работать лучше всего в перчатках и в хорошо проветриваемом помещении или на улице.

После снятия морилки комод необходимо отшкурить и стряхнуть пыль.
Покрываем внешние части комода белым акриловым грунтом, сушим 1-2 часа.

После высыхания шкурим поверхность еще раз, удаляем пыль.
Покрываем загрунтованную поверхность белой акриловой краской, используя плоскую синтетическую кисть.

Оставляем сохнуть на 2 часа. Время сушки зависит от температуры воздуха и влажности в помещении.
Внутреннюю часть комода и внешние части ящиков морим разведенной акриловой краской цвета морской воды.

Сушим. После высыхания шкурим, стряхиваем пыль и покрываем бесцветным воском.

Вощеную поверхность полируем безворсовой тряпочкой.
Вкладываем ящики в комод и клеим рисунок. Рисовую бумагу нет необходимости замачивать, распечатку и декупажную карту предварительно нужно смочить водой.
Наносим клей на поверхность и аккуратно клеим рисунок, расправляя бумагу кистью. Начинаем клеить сверху, постепенно укладывая бумагу на поверхность. Выгоняем пузыри воздуха, можно пригладить прижимным валиком. Хорошо промазываем края бумаги клеем. Оставляем до полного высыхания.

После того как карта высохнет полностью, ее необходимо аккуратно разрезать макетным ножом.

Все края ошкуриваем, удаляя лишнюю бумагу. Задекорированную бумагой поверхность лучше защитить 2-3 слоями водного лака с предварительной сушкой и шкурением.
Теперь создаем рельефный рисунок по бокам комода.
Берем трафарет с фоновым рисунком и рельефную пасту. Крепим трафарет и наносим пасту мастихином или шпателем.

Пока паста сохнет занимаемся ящиками.
Измеряю внутренность ящиков линейкой и делаем разметку на листе бумаги.

Вырезаем и клеим на декупажный клей.
Хорошо промазываем части ящика и бумагу, клеим, сильно прижимая к поверхности. Особое внимание уделяем углам. оставляем сохнуть.

После полного высыхания ошкуриваем лишнюю бумагу.

Покрываем внутренность ящиков водным лаком в 2-3 слоя с промежуточной сушкой и шкурением. Последний слой лака не шкурим. Время сушки лака обычно указано.
Тем временем, продолжаем заниматься внешней частью комода.
Наш рельеф высох и его можно покрасить.
Для этих целей  используем восковую патину темно-синего цвета. Ее можно заменить акриловой краской нужного оттенка.
Цвета красок выбираются исходя из цветовой гаммы вашего рисунка.
Патину наносим плоской щетинной кистью. Хорошо прокрашиваем в углублениях.

Сушим.
Наносим краску на губку, снимаем излишки на листе бумаги и тампонирующими движениями вбиваем краску в рельеф.

Покрываем всю поверхность, оставляем сохнуть на пару часов.
Внешние края ящиков слегка обрабатываем сухой губкой той же бронзовой краской или металлизированным воском.
Внешние части комода покрываем 2-3 слоями водного лака с премежуточной сушкой и шкурением. Последний слой лака не шкурим.