Зачастую, приступая к уборке, обнаруживается, что закончилось чистящее средство или же мы не можем справиться с одним из загрязнений. На этот случай существуют очень полезные советы, с которыми мы сейчас и ознакомимся.

Каждая женщина владеет своими секретами ведения домашнего хозяйства. Кто-то знает, как быстро организовать праздничный стол, а кто-то — как быстро ликвидировать его последствия.

Современная деловая женщина не может позволить себе тратить время впустую. Но как часто приступая к уборке, мы до потери терпения пытаемся оттереть трудновыводимое пятно. И как ни прискорбно, все тщетно. Тем самым потеря времени и сил, а также плохое настроение и раздражительность нам обеспечены. Однако существуют маленькие хитрости, которые позволят приостановить процесс загрязнения квартиры и облегчат уборку.

Избавляемся от накипи

Вода, чай, кофе — верные спутники современной женщины, которая целый день находится в движении. Иногда эти напитки — не просто средство взбодрится, но и полноценный завтрак, обед и ужин. Вы ведь понимаете о чем я? :)

Избавляемся от накипи в чайнике

Именно поэтому очень важно, чтобы в чайнике не было накипи. То же касается и утюга, и стиральной машины.

Накипь не просто портит технику, но и вещи, которые гладятся, стираются и кипятятся посредством этих предметов.
Итак, незамысловатый способ избавления от накипи — пакетик лимонной кислоты. Добавляем в чайник «чудо»-средство, заливаем водой и кипятим. Вуаля! Проблема решена.
Убираем грязь с кухонных поверхностей
Рано или поздно средство для раковины/плиты заканчивается. И не всегда мы вспоминаем или успеваем купить новое. Но это ведь не повод варить борщ на грязной плите? К тому же, всегда приятно находиться в кухне, в которой все сверкает.
Грязь на кухонной поверхности
В таком случае на помощь приходит незамысловатый раствор воды с нашатырным спиртом. Запах — да, согласна, не верх наслаждения. Зато чистенько:)

Избавляемся от жира с кафельной плитки

Избавляемся от жира с кафельной плитки
Плитка, плитка. Забудешь о ней на месяц, а потом мучайся. Чтобы губка не ходила как по маслу и не проскальзывала или, что еще хуже, не «застревала» и не прилипала к загрязненной поверхности, используйте старую добрую соду: дешево и сердито.

Враг народа — шерсть любимого питомца на мебели

Наверняка, многие из вас не раз задумывались, такой ли он любимый, когда приходилось сгорать от стыда от того, что гости уходят домой в шерстяных нарядах? Поверьте, избавиться от следов «шубки» домашнего зверька намного проще, чем можно представить.
Шерсть питомца
Всего-навсего необходимо иметь под рукой упаковочный скотч. Да, да, именно тот, который коричневого цвета. Его липкая сторона — идеальное средство сбора шерсти и мелких соринок.

Отличный способ на долгое время забыть о пыли — кондиционер для белья

К сожалению, от пыли никуда не деться. Разве что у вас много свободного времени или вы любительница сутки напролет непрерывно вытирать пыль. В таком случае вам можно только позавидовать. Но, а нам — «простым смертным» — можно лишь сделать так, чтобы убирать пыль необходимо было намного реже, чем того требуется.
Уборка пыли
При влажной уборке тряпочку следует слегка намочить кондиционером для белья. Пыли на вытертой таким образом поверхности будет скапливаться намного меньше.

Вымываем стекла до идеальной прозрачности

Мытье окон
Кто бы мог подумать, что разрезанный пополам лук идеально вымывает стекла. Не бойтесь напугать гостей и домочадцев специфическим запахом. Его при уборке таким образом не останется.

Удаляем следы от ценников на посуде

Я не раз задумывалась, зачем в магазинах ценник клеят прямо на посуду? С ним оставлять — некрасиво, пытаться удалить — себе дороже, липкие следы цепляют на себя все подряд, да и просто раздражают. Даже таким простым и, казалось бы, безобидным действием, как наклеить ценник на посуду, можно очень сильно усложнить женщине жизнь. Благо, есть отличный способ избавиться от вышеупомянутой проблемы.
Мытье посуды
Протрите пятно растительным маслом, а затем помойте обычным средством для посуды. Положительный эффект гарантирован!
Надеюсь, эти маленькие хитрости пригодятся вам в быту. Какой бы занятой женщиной вы ни были, дом — ваша крепость и энергетическая подпитка. В ваших силах сделать так, чтобы каждый уголок излучал положительную энергетику.

Источник