Учитывая, что большинство людей, исходя из практических соображений, оформляют свои квартиры в крайне сдержанной, чаще всего бежевой гамме, квартиры становятся однотипными и шаблонными. Чтобы быстро и эффективно придать своему дому индивидуальность, задействуйте стены. Существует масса способов сделать обычную однотонную стену произведением искусства и ярким отражением внутреннего мира хозяев квартиры. Рассмотрим самые интересные из них.

Классика жанра: фотографии

Композиции из рамок

Помните, что при создании подобных композиций надо в первую очередь создать план расположения рамок на стене. Продумайте его тщательно, включите фантазию и сделайте раскладки например, на полу прежде чем хаотично дырявить свои обои. Можно вырезать из бумаги или картона фигуры, идентичные по форме и размеру вашим рамкам и расклеить их на стене, чтобы был более понятен масштаб композиции.

Так же очень важным является использование паспарту, подходящих по цветовой гамме именно вашему интерьеру. Лучше всего выбирать нейтральные паспарту, для фотографий в стиле сепия — в бежево-коричневой гамме, для черно-белых- в оттенках белого и серого, однако можно поэкспериментировать и сделать паспарту цветным, отталкиваясь от цветовой гаммы текстиля и аксессуаров. Главное, чтобы паспарту не отвлекало внимания от изображения, которое оно обрамляет.

Композицию из рамок можно дополнять зеркалами, или крупными буквами.

Еще одним альтернативным способом украсить стены является размещение композиции из пустых рамок. Они могут быть как однотонными, так и разноцветными. Включите воображение, запаситесь кисточками и краской и создайте свой авторский шедевр.

Композиция из зеркал

Использование зеркал в интерьере- один из самых действенных способов преображения пространства. Но не многие догадываются, что из них тоже можно создавать композиции, так же, как из фоторамок. Не бойтесь экспериментировать, приобретите зеркала разных форм и размеров и смело развешивайте их на стене. Результат превзойдет все ваши ожидания!

(в данном случае использованы состаренные зеркала, у них очень благородная фактура)

Лепные розетки

Обычно этот элемент используют по его прямому назначению, то есть крепят на потолок, подчеркивая место расположения люстры. Но мало кому приходит в голову, что этим элементом декора можно украшать стены.

Тарелки

Может показаться, что это пережиток прошлого и атрибут этакого «бабушкиного интерьера». Однако это очень интересный способ украсить стены. Не мыслите стандартно, тарелками можно украсить не только кухню или столовую, но и любое другое помещение в доме.

Источник