Хотите добавить немного индивидуальности комнате Сделайте абажур центром внимания при помощи красивой ткани.

Ткань может быть в тон любимым диванным подушкам или дополнить основание светильника. Полностью настраиваемый под Ваш интерьер и оригинальный, этот проект непременно придаст облику комнаты новый вид! Концепция довольно проста и легко осуществима своими руками. Посмотрите, что из этого может получиться.

Как обновить абажур. Необходимые материалы:


готовый абажур, как основа, ткань по размеру абажура, клей, ножницы с краями зигзаг.



Разложите ткань изнаночной стороной вверх на ровной поверхности, чтобы избавиться от лишних складок. Покрутите абажур по ткани. Если диаметры его разные, то получится изогнутая фигура. Помните, что ткани должно быть достаточно для покрытия абажура и припусков на подгибку.



Затем обведите контур абажура и добавьте припуски. Проделайте это аккуратно, помня про поговорку «Семь раз отмерь – один раз отрежь». Линии, вероятно, будут изогнутые и параллельные, поэтому измерьте в нескольких местах расстояния, которые должны быть по всей длине одинаковыми.
Вырежьте ткань зигзагообразными ножницами. Это позволит не обрабатывать края ткани дополнительно.


После того, как отрез ткани готов, промажьте абажур клеем. Теперь можно аккуратно приложить ткань и тщательно разгладить руками. Снизу край подогните внутрь, предварительно промазав клеем.



Поскольку делали припуски по всем краям, то останется дополнительная материя, которая накладывается на ткань с другого конца от начала оборачивания. Эти излишки ткани нужно приклеить поверху. Чтобы сделать это аккуратно, не запачкав ткань на абажуре, используйте кусок картона или бумаги.
Подогните края в верхней части абажура вокруг проволоки, немного разрезав припуск зигзагообразными ножницами. Приклейте к внутренней части абажура. После этого все края должны быть подогнуты. Дайте время хорошо просохнуть клею.



Поместите абажур на основание светильника и наслаждайтесь своим новым творением!

Источник