В свое время я стал было собирать для внучки игрушки серии "Ферма" фирмы Де Агостини. В силу разных обстоятельств собрать полностью не смог, и у меня, помимо животных остался разрозненный набор деталей строений. Лишь был полный набор пластикового забора, собачья будка и амбар. А из всего остального вот:

 Поиски недостающих частей ни к чему не привели и я решил доделать их сам. Для начала нужно было поле. С учетом возраста ребенка 4,5 года большой кусок оргалита распилил на 2 части, чтобы малышка могла сама легко переносить. Разметив по макете места под все имевшиеся в наличии строения, я приклеил деревянные брусочки для крепления домиков в собранном виде - они просто полотно надевались сверху, Потом покрасил в соответствующий цвет "землю" и добавил для правдоподобия искусственную траву для жел.дор.моделизма. Дорожка к дому из картонных овалов. Посыпал песком и мелкими камушками на ПВА. По периметру наклил дополнительные гнезда с отверстиями для крепления забора. Справа от дома приклеил гнездо для искусственной елочки ( помните такие полиэтиленовые, советские, маленькие, на пластиковой крестовине? ). Покрасил все поле акриловой краской и просверлил ряд отверстий.

Потом взялся за домик. У меня были только стены и дверь.

Для начала прорезал "слепые" окна и "застеклил" изнутри целлюлоидом

Потом сделал крышу. Но уже по своему вкусу и размеру. основа - оргалит. Сверху наклеена картонная черепица. Все покрыто акриловой краской и лаком

Крыша снизу

Потом настала очередь огорода. На пластинках оргалита укрепил грядки с "урожаем"  тыквы ( 2 видов) капусты и кабачков. Все из полимерной глины, листья из искусственной  ленты для букетов. Ботва - грубая размочаленная веревка. Все посажено на суперклей. Если бы внучка была более аккуратной,а не "растеряхой" )))) то можно было и съемные плоды сделать.))))))). А так собирать можно разом - снял грядку и всё!

Тоже самое сделал с цветниками. Оргалитовый кружок, сверху наклеены мох, цветы, камушки. Крепится так же.

Настал через башни на скотном дворе. У меня была только половина стены, дверь и крыша. Помогли цилиндрические основы от широкого скотча, склеил их вместе и обклеил картоном. По диаметру идеально подошли. Дальше был вопрос техники - сделал штыри - крепления ( башня также разбирается, как и фирменная), прорезал отверстия, из дерева вырезал обрамление входа, приклеил порог из дерева, навесил дверь. Все покрасил акриловой краской.

Крепится на макете путем надевания в собранном виде на кружок из оргалита ( на фото в левом верхнем углу, коричневый)

От себя решил разнообразить макет и соорудил колодец. Бревна - жердочки от старой вешалки, ведро - алюминиевая оболочка от какой-то радиодетали. Цепочка - из железной проволоки , самодельная.Ручка - согнутый гвоздь. Покраска - акрил.Колодец также крепится в распор на пару брусочков.

Потом настала очередь забора. Он деревянный, секции взаимозаменяемые, втыкаются в гнезда в основании.. На одном столбе есть даже красный почтовый ящик. Хотел еще ворота сделать. Руки потом дойдут. )))))

Для ограждения скотного двора использовал секции пластикового забора. Они внутри пустотелые. Для них по периметру прикрепил маленькие деревянные брусочки, на которые надеваются секции забора.

Итого, вот, что мы имеем в результате:

В левой части в углу - будка для Барбоса. В левой части подготовлено место для установки имеющегося амбара/сарая.

Вот как-то так.))))))