Настоящая чайная церемония -это целое искусство, которому нужно учиться достаточно долго, поскольку она является своего рода и для нее нужна атрибутика, поэтому мы предлагаем сделать своими руками удобный и очень красивый столик из 4 ярусов.

многоярусный чайный столик - материалы

Времени на изготовление уйдет около 1 часа, так же понадобится плотный картон (с ребрами жесткости внутри, гофрированный), красивая упаковочная бумага, ножницы, карандаш, циркуль, линейка, клей и немного канта (лента для обработки края ткани) и немного темной быстросохнущей краски.

многоярусный чайный столик

Теперь можно приступать к процессу

Ярусы

Рисуете на картоне 4 круга разного диаметра, удобнее всего, если разница между ними будет по 16-20 см. теперь нужно нарисовать точно такие же круги на оберточной бумаге (интересно будет смотреться столик, столешницы которого выглядят как карта мира). Соответствующие круги из картона и декоративной бумаги нужно склеить между собой и оставить сушиться.

Подставки

многоярусный чайный столик - материалы

Теперь наши ярусы нужно будет на что-то устанавливать, то есть следует озаботиться изготовлением ножек. Для этого нужно вырезать из картона 4 пары прямоугольников (по одной на каждый ярус столика). Размеры этих прямоугольников будут: диаметр соответствующего круга (это длина) и 10-15 см шириной.

Когда заготовки для ножек начерчены, нужно продумать их крепление. Самый простой вариант – это сделать «крестовину». Для этого нужно на эскизах отметить ответные пазы и шипы (которые войдут в пазы на столешницах). Когда этот этап закончен, все заготовки надо покрыть краской и дать высохнуть.

Окончательная сборка

Для начала собираем ножки-подставки, затем прикладываем с тыльной стороны столешницы и отмечаем места для пазов. Теперь надо аккуратно прорезать отверстия канцелярским ножом. После этого можно соединять ярусы между собой. Обратите внимание на то, что на подставке самого нижнего яруса шипы снизу не нужны, так как он будет стоять на поверхности. Для надежности можно еще проклеить стыки, но это необязательно.

многоярусный чайный столик - декор

Декор

Торцы столешниц надо обклеить кантом.

многоярусный чайный столик - декор

Теперь вы можете устраивать чайные церемонии у себя дома и приглашать друзей на них!

Еще варианты многоярусных столиков

многоярусный чайный столик

Источник