Художник-дизайнер Томас Дамбо (Thomas Dambo) из Дании в течение последних 7 лет сделал более 3500 скворечников для различных проектов по всему миру.

По мнению датчанина, птицы — одни из немногих животных, всё ещё живущих в наших городах. Он начал этот масштабный проект, потому что считает очень важным создать все условия для того, чтобы они продолжали жить в городе.


«Меня часто спрашивают, живут ли птицы в этих скворечниках. И я всегда отвечаю, что птицы заселяются в них, если живут в этом районе. То есть, они вряд ли заселятся в скворечник, прикреплённый к фонарному столбу у шумной магистрали. Они заселятся в тот домик, который висит на дереве в парке. Этот проект не только о создании крова для птиц, но и своеобразное напоминание о том, как важно отводить место для птиц в нашем урбанизированном мире».




Все скворечники сделаны из древесных отходов и раскрашены в цвета флагов северных стран. Кроме того, художник создал несколько инсталляций из скворечников для различных фестивалей.




В его коллекции есть скворечники, сделанные из старых скейтбордов, замаскированные скворечники и скворечники в виде животных.







Источник