Весна – время перемен и обновлений, в этот период хочется освежить интерьер, переделать его и сделать лучше. Но как быть, если бюджет ограничен?

Перестановка мебели

Самый быстрый и доступный способ добиться перемен – переставить мебель в комнате или во всей квартире. Этот приём работает на все сто процентов, дарит возможность проявить изобретательность и фантазию, даже если квартира небольшая.
Весенний текстиль
Шторы, подушки, накидки на мебель, постельное бельё – все эти элементы стоит задействовать для обновления интерьера. Тёмные и глубокие оттенки стоит заменить лёгкими и воздушными колерами. Особое внимание стоит обратить на ткани с флористическими мотивами и изображениями бабочек, насекомых, птиц.

Весенний текстиль

Стильные весенние шторы

Добавить ярких акцентов


Для весеннего сезона свойственны яркие цветовые всплески, поэтому актуально разбавлять интерьер интересными сочными акцентами. Это могут быть срезанные цветы в оригинальной вазе, фрукты на журнальном столике или цветной постер на стене.

Весенние акценты в интерьере

Акцент одной стены


Акцент одной стены
Есть один верный способ изменить интерьер с наименьшими затратами. Для этого нужно выбрать одну из стен в комнате и сделать на неё акцент. Выделить её можно при помощи краски или обоев. Это не займём много времени, и не потребует больших трат.


Яркая стена в спальне

Настенный декор


Если надоела монотонность, разбавить её получится с помощью оригинального настенного декора. Для этого понадобятся краски, постеры или виниловые наклейки, которые отлично дополнят интерьер.


Виниловые наклейки на стене

Отреставрировать мебель


Не обязательно покупать новую мебель, чтобы внести свежие нотки в пространство. Например, стулья в зоне столовой можно перекрасить, диван и кресла перетянуть, пошить новый чехол для пуфа. При этом мебель будет выглядеть, как новенькая.

Стоит немного обновить мебель, и она выглядит, как новая

Убрать всё лишнее

Интерьер будет привлекательным и стильным только в том случае, если в нём соблюдается порядок. Стоит убрать всё лишнее с горизонтальных поверхностей, чтобы избежать чувства захламлённости. Также необходимо позаботиться об организации удобных систем хранения.

Стильный весенний интерьер

Источник