Хотя на календаре еще зима, но уже так хочется ощутить приход весны, хотя бы в своем доме, ведь не только природа нуждается в ежегодном обновлении.
С помощью нескольких акцентов и аксессуаров можно обновить интерьер к весне так, чтобы почувствовать больше бодрости, свежести и ярких красок, даже если за окном еще сугробы.


Весеннее преображение интерьера не потребует капитального ремонта и смены всей мебели, достаточно будет приложить немного труда, времени, фантазии и добавить пару деталей.
Памятка: фавориты любого весеннего обновления — яркие краски, цветочные принты и аксессуары, создающее атмосферу веселого позитива!

Уборка

Как ни банально это звучит, но весеннее обновление дома начинается именно с капитальной уборки, ведь для всего нового в нашей жизни нужно свободное пространство, свежий воздух, свет и чистота.
Если верить китайскому учению фэн-шуй, то вся отрицательная энергия собирается в пыльных углах, на полках с вещами которые не трогают месяцами, и других заброшенных уголках дома. Врачи-аллергологи, в целом, солидарны с древними мудрецами, а дизайнеры и психологи настоятельно рекомендуют избавляться от поломанных и не используемых вещей, оставленных на случай «вдруг пригодятся» или подаренных неизвестно кем и когда.
Что надо сделать во время весенней уборки: переберите шкафы, кладовки, коробки и антресоли. Безжалостно избавляемся (дарим, продаем, отдаем нуждающимся) от того, что не брали в руки год, и что не радует глаз; займитесь тем, до чего редко доходят руки: почистите стены и потолки; отдайте в химчистку или выбейте ковры; почистите мягкую мебель; с первыми теплыми деньками обязательно помойте окна.

Текстиль

Специалисты рекомендуют менять шторы дважды в год: весной и осенью. Можно сразу же иметь два сезонных комплекта. Если такой возможности нет, постирайте и приведите в порядок те шторы, что есть в наличие.



Кроме штор, весеннюю бодрость в интерьер сможет привнести любой яркий и новых домашний текстиль: позитивные подушки, скатерти, салфетки и так далее. Сделать это совсем несложно, а главное, особых затрат для обновления не потребуется.

Посуда

Хотите помочь организму справиться с весенним авитаминозом? Замените скучную посуду на что-нибудь более позитивное и жизнеутверждающее, например, бокалы из цветного стекла, кружки с пестрыми растительными орнаментами и яркие подставки под горячее.



Чтобы целиком не менять сервис и не превратить обеденный стол в филиал радуги, разбавьте цветовые акценты лаконичными тарелками из белого фарфора или вазой из прозрачного стекла. Уместен будет любой цветочный и романтичный декор.


Аксессуары

Не секрет, что именно небольшие детали создают атмосферу и настроение. Подбирайте их согласна собственному вкусу и ощущениям, ведь выбор свежих идей очень обширен. Чтобы ощутить дыхание весны в доме, добавьте в интерьер немного юмора и ощущения беззаботной юности, ведь весна — именно то время, когда даже взрослым хочется немного похулиганить. Забавный, яркий постер над диваном или фигурка на любимой полке заставят вас хоть немного улыбнуться всякий раз, когда на них упадет взгляд.



Весна, напротив, ассоциируется у вас не с озорством, а с нежностью и романтикой? Тогда вам лучше подойдет утонченные детали с стиле барокко. Буквально парочка новых вещей на видных местах уже создадут ощущение новизны в интерьере.



Если весна для вас лишь шаг на пути к лету и вы уже мечтаете об отпуске, жарком солнце и пляже, отдайте предпочтение декору в морском стиле, который скрасит ожидания тепла. Декоративный компас, композиция с морскими узлами на стене, полосатая посуда или интересные фигурки морских волков помогут в этом.

Цветы

Что, прежде всего, ассоциируется у нас с весной? Конечно же первая зеленая травка, цветы, пробуждение природы. Именно поэтому один из главных атрибутов настоящего весеннего преображения вашего дома — цветы и зелень в любых возможных вариациях.



Купите хотя бы самый простенький букетик подснежников, который будет радовать глаз своей свежестью, побалуйте комнатные растения новыми горшками, полочками и кашпо, а если других вариантов не остается, подберите качественные искусственные цветы или сделайте их своими руками. Искусственные цветы нравятся не всем, с другой стороны, они помогут ощутить раннюю весну в северных регионах и станут настоящим спасением для аллергиков.



Актуальный любые композиции с зеленью: их можно поставить на стол или повесить на люстру, а милые детали в виде сердечек, пасхальных кроликов и бусин наверняка дополнят ансамбль.



Помните, что интерьер — это живое пространство, которое должно меняться и обновляться вместе с вами, отражая настроения и пожелания хозяев, а весна — самое лучшее время для того, чтобы попробовать что-то новенькое!


Источник