Есть много мусора, с которым не жалко расстаться. Но бывает сложно отправить на помойку кусочки дерева: обрезки досок, кусочки фанеры, остатки бруса. Дерево – очень благодарный материал.

И даже самый небольшой кусочек можно во что-нибудь превратить.

Материалы:

-обрезки бруса,

— лобзик или ножовка по дереву,

— фрезер,

— шлифовальная бумага,

— шпатлевка для дерева,

— акриловые краски,

— акриловый лак,

— рисунки, распечатанные на лазерном принтере,

— кракелюрный лак.

Процесс изготовления:

Сначала брус нужно нарезать. Можно сделать подсвечник как для одной свечи, так и для нескольких свечей. Подсвечники можно вырезать из остатков толстой доски и придать им разную форму. Например, сердечка, звездочки, цветочка и т.д.

В подготовленных заготовках делаем отверстие диаметром равное диаметру чайной свечки. Для этого понадобится фрезеровальная машина и круглая фреза. Если у вашего мужа нет необходимых инструментов, можно обратиться в столярный цех. Далее заготовки шкурим и грунтуем акриловыми красками.

Подсвечники можно оформить с помощью декупажа. Для декупажа можно использовать салфетку или распечатку на цветном принтере.
Эффект старины достигается традиционными способами: с помощью парафиновой свечки (потертости) и кракелюрного лака (эффект облупившейся краски). В принципе, дизайн подсвечника зависит только от вкуса и фантазии мастера.

Узор делаем с помощью шпатлевки для дерева. Еще можно сделать пасту на основе древесной пыли (опилки просейте через сито) и клея ПВА. Узор наносите через самодельный трафарет.