Такие фетровые чаши заменят Вам всевозможные коробки, которые обычно используют в любом доме.

Удобней всего шить их из войлока, так как тогда Вам понадобится всего 1 слой ткани.

Но войлок достаточно дорог, поэтому мастерица решила заменить его на несколько слоев фетра ,используя его в разноцветных вариантах в изделии, тем самым Вы сможете придать ему не только прочность , но и определенную изюминку :)

Итак, цвет наборного фетра выбираете сами и вырезаете из них 4 круга, диаметром по 60 см. Скрепляем их в нескольких местах булавочками, чтобы они не расползались :)


Складываем все сложенные круги пополам

И отмерив по 12 см с каждого угла - делаете контрольную точку, от которой рисуете вертикаль, от конца линии сгиба отмеряем 5 см н и ставим вторую контрольную точку, к которой рисуем линию от первой контрольной точки., определив тем самым отрезок для строчки.


Аналогично делаем на противоположном конце. Следом складываем изделие на 90 градусов и повторяем измерения- получится 4 угольник. Останется еще раз сложить пополам в каждом отрезке ткани, чтобы получился 8 угольник.


Строчим все эти линии на швейной машинке.


Чтобы изделие красиво смотрелось, отступив от шва около 1/8-1/4 " отрезаем излишки фетра, которые вам еще пригодятся в Вашем рукоделии.

После всех этих манипуляций у Вас получится фетровая чаша в диаметре около 36 см (около 14 ") в ширину и 12 см в глубину (около 4,5»), которая идеально подходит для хранения всяких игрушек, подгузников, отрезков ткани и клубочков ниток для вязания и т.д. Опять же, эта чаша поможет Вам дополнить интерьер определенным цветом и внести в него красивый собственноручный элемент декора.

Источник