Восточные Острова — индустриальный район Амстердама рядом с портовыми доками. Именно тут находится гараж, который по мановению волшебной палочки дизайнеров из Studio Appelo, превратился в комфортное семейное гнездышко.

Стильный гараж

Плюс переоборудования большинства нежилых помещений в квартиры и лофты — большой метраж по сходной цене и возможность создать свободную планировку. Именно это и произошло с гаражом, площадь которого составила 115 квадратных метра.

Переделка гаража

Жилой гараж

Помещение разделили на несколько функциональных зон: кухню, гостиную с библиотекой и детскую зону. Кухня и гостиная расположили в более светлой части гаража, выходящей большими окнами на улицу. Спальня и детская, напротив, разместилась в дальней, приватной части, подальше от шумной улицы.

Квартира из гаража

Книжный стеллаж

Дизайнеры сохранили индустриальные элементы обстановки, напоминающие о прошлом этого дома: бетонные полы, трубы, металлические оконные и дверные рамы, а также сделанную по индивидуальному заказу мебель, например, кухонный гарнитур с длинной мраморной столешницей.

Современный гараж

Хранение велосипеда

При этом, проект реализовывался в рамках ограниченного бюджета, а большинство новых конструкций выполнены таким образом, чтобы не отвлекать внимание от основного центра композиции — кухни.

Жизнь в гараже

Источник