Немногие художники работают с пластиковой мозаикой. Один из них - создающий потрясающие произведения искусства Кевин Чемпени.

1. "Сладкая писанка", 8 500 деталей уретановой мозаики

Черпая вдохновение в традиционных украинских пасхальных яйцах, которые называются "писанки", Чемпени создал свою "Сладкую писанку" для Большой охоты за пасхальными яйцами-2014 в Нью-Йорке, спонсором которой является дом Фаберже. "Я использовал изготовленную вручную мозаику, чтобы передать мою радость, с которой я открывал корзинку с пасхальными яйцами и видел все яркие краски Пасхи, которые меня ждали", - говорит Чемпени. - "Я просто не мог пройти мимо этих радостных воспоминаний и той теплоты, которую украинские мастера вкладывают в каждую писанку".

1. "Сладкая писанка", 8 500 деталей уретановой мозаики искусство, красота, мозаика

2. "Останки"

Чемпени собрал этот череп из более чем 35 000 частичек уретановой мозаики различных оттенков. Это заняло у него "несколько месяцев" от начала до конца. "Произведения такого размера обычно занимают от 2 до 3 месяцев - от задумки и до полного воплощения", - говорит он.

2. "Останки" искусство, красота, мозаика

3. "Хоть розой назови её, хоть нет"

Эта мозаика собрана из более чем 15 000 частиц. "Эта прекрасная роза - хороший пример того, какой реалистичности может достигать мозаика", - говорит Чемпени. - "Пожалуй, если бы я сделал её из настоящих конфет - это было бы слишком. Или нет?"

3. "Хоть розой назови её, хоть нет" искусство, красота, мозаика

4. "Лицо бейсбола"

"Что вы сделали бы, если бы вас попросили сделать мозаичный потрет бейсболиста Дерека Джетера?" - говорит Чемпени. - "Вы говорите "Конечно!" и собираете его портрет из маленьких бейсбольных мячиков". Таких мячиков понадобилось более 10 000.

4. "Лицо бейсбола" искусство, красота, мозаика

5. "Горячие колёса"

Ради этой работы Чемпени ненадолго оставил свой метод - работу с пластиковой мозаикой - и взялся за игрушечные автомобили. И, поскольку в этой композиции было использовано более 4 400 носителей истинных "горячих колёс", она весит почти 250 кг! Чемпени месяцами выискивал на eBay подходящие автомобили, и поэтому у него "осталось ещё около 5000 машин разных цветов".

5. "Горячие колёса" искусство, красота, мозаика

6. "Сладкая смерть"

Чемпени вернулся к мозаике, чтобы создать "Сладкую смерть", в которой более 33 000 деталей.

6. "Сладкая смерть" искусство, красота, мозаика

7. Король мармеладных мишек

Естественно, он сделан из других таких же мишек! Только намного меньше по размеру. И их более 15 000.

7. Король мармеладных мишек искусство, красота, мозаика

8. "Школа трансцендентности"

Материалом для этой мозаики послужили более 25 000 рыбок.

8. "Школа трансцендентности" искусство, красота, мозаика

9. "Поля смерти"

Эта работа составлена из 12 500 кусочков в виде частей тела животных: "ног, хвостов, плавников, голов, крыльев, лап и др.".

9. "Поля смерти" искусство, красота, мозаика

11. "Любовь к мармеладным мишкам"

Эта работа более компактна, чем многие другие работы Чемпени: в ней использовано 7 500 мармеладных мишек.

11. "Любовь к мармеладным мишкам" искусство, красота, мозаика