Нам потребуются:

- керамическая тарелочка;

- грунтовка акриловая;

- акриловая краска и контуры;

- лак акриловый.

1. Необходимо загрунтовать керамическую тарелочку в два слоя. Чтобы не было разводов — советуем сначала покрыть тарелку грунтовкой по вертикали, затем подсушить феном минутку и покрыть повторно грунтовкой по горизонтали. Грунтуем тарелочку с двух сторон.

2. После того как тарелочка подсохла, покрываем поверхность акриловой краской (цвет можно выбрать любой). Покрывать также стоит в несколько слоев, чтобы не было видно разводов. Кисть лучше промакнуть от воды о тряпочку.

роспись

керамика

3. Подготавливаем эскиз рисунка. Для этого на листке бумаги обводим тарелку и создаем рисунок, который хотим увидеть на нашем изделии.

4. Наносим рисунок на поверхность. Наносить можно карандашом, не сильно надавливая. так как затем мы будем стирать изображение. Старайтесь сделать набросок на самом изделии как можно более аккуратно, чтобы не было лишних полосок от карандаша.

5. Теперь наинается самый интересный момент в мастер-классе — тренировку постановки точек. Можете выбрать те цвета, которые вам больше подходят. Также можно «убить» двух зайцев, тренируясь на кусочке бумаги, выкрашенном в цвет вашей тарелоки (то есть точки ставим уже на покрашенном листочке). Чтобы точки были ровными, ставьте их, держа контур перпердикулярно поверхности. Научитесь ставить точки от большой к маленькой. При этом учтите, что между маленькими точками расстояние меньше, чем между большими.

Также можете потренироваться в рисовании линий: контур должен быть под углом к поверхности.

6. Потренировавшись, начинаем наносить рисунок на поверхность. Обратите внимание, что рисунок без линий (только из точек) не читается, поэтому линии должны присутствовать обязательно.

Толщину и размер точек определяете сами, в зависимости от вашей задумки.

7. Создав основной рисунок, вы можете обрисовать точками фоновые области. Чем больше заполнена линиями, точками, вензелями ваша поверхность, тем интереснее она будет выглядеть.

8. Финальным этапом является покрытие лаком тарелочки с двух сторон.

Источник