Живу в своём доме и на приусадебном участке разумеется есть какие то посадки. В том числе различные деревья и кустарники, как то малина, вишня, рябина, черёмуха. И время от времени всё это хозяйство требует определённого ухода, как то обрезка, подрезка, вплоть до полного выкорчёвывания. Как правило отходы всей этой растительности надо куда то девать, сжигать например. Но для тех людей у кого руки растут откуда надо в этой куче мусора можно найти хороший материал для каких то поделок. Например я заметил , что ветки рябины на срезе имеют красивую текстуру да и запах этих веток довольно приятный.

Выбрал в куче веток те которые потолще и по ровнее, на циркулярке нарезал пенёчков высотой примерно 2-3 см. Обмазал по бокам клеем ПВА и собрал их вместе, расположив на ровной подставке. Что бы зафиксировать их в нужном положении на время схватывания клея зажал всю эту конструкцию хомутом подходящего диаметра(сейчас их продают какие пожелаешь).После того как клей схватиться, можно приступать к обработке торцевых поверхностей нашей будущей самоделки. На время обработки хомут снимать не надо,работаем прямо с ним. Если нет никаких механических приспособ для шлифовки и полировки, придётся всё это довольно долго делать вручную, ну а если есть, то можно это всё сделать за пол часа.

После всех манипуляций у меня получилась довольно симпатичная декоративная подставка под что нибудь на кухне. Под сковородки я её не использую, жалко. А вот для того что бы поставить на неё какую то плошку с вареньем она подходит в самый раз.