Вот как бывает: открываешь шкаф, а одеть-то – нечего. Та же беда с обувью. Ее может быть много, а на улицу хоть босиком выходи. А так хочется обуться во что-то новенькое. Или старенькое, но в новом обличии? Оказывается, существует множество способов переделать ненужную обувь.

Прежде чем приступить к любым манипуляциям не забудьте тщательно помыть, почистить и обезжирить обувную пару.

1.Легкие кружева

Актуальной будет переделка обуви, например, сапожек, с использованием кружева с ассиметричным краем. Его нужно просто приклеить. Ничего сложного, а смотрится очень симпатично.

kak_ukrasit_sapogi_как-украсить-сапоги

2.Бриллиантовый каблук

Подарить новую жизнь старым туфлям можно с помощью стразов. Приобрести их можно в любом швейном магазине. Для переделки также понадобится супер-клей и пинцет. Стразы станут хорошим украшением для каблука или танкетки. Особенно стильно такая обувь смотрится при вечернем освещении, она составит отличную партию выходному платью.

-black

3.Больше блеска

Еще один простой способ сделать свою обувь нарядной и уникальной. Нанесите слой хорошего клея и посыпьте сверху такими удивительными блесточками. Для практичности можно закрепить результат, к примеру, бесцветным лаком для ногтей. Особенно оценят эту идею детишки.

0_b1107_54509cd0_L

4.«Французский носок»

Нравятся туфли с цветным носком? Такие же можно сделать дома из старой обуви. Закрепляем строительный скотч, чтобы все получилось ровно и аккуратно. Далее дело за акриловой краской из баллончика. Чтобы достичь равномерного цвета, процедуру окраски можно повторить.

Вот так можно надоевшие туфли превратить в любимые, выходные.

photopins_65366_user_3_2012012041

5.Обклеить каблук тканью

Часто случается, что туфли в хорошем состоянии, а вот каблук весь в царапинах. Попробуйте обклеить каблук тканью понравившейся расцветки. Только до перевоплощения не забудьте хорошенько поскрести его наждачной бумагой.

peredelka-obuvi

002gq8w8

6.Туфель на замок

Если туфли нравятся, но простоваты, предлагаем украсить их с помощью молнии. Ее можно купить в любом магазине со швейными материалами и фурнитурой. Одну сторону замочка можно просто свернуть в бантик и закрепить с помощью клея на обуви. Для деловых туфель подойдет молния черного или коричневого цвета с металлическими краями. Хочется чего-то повеселей? Используйте яркие летние цвета.

85988790_52

7.Джинсовое настроение

Старые джинсы и немного усилий – все, что понадобится для переделки старых босоножек. Этот вариант - беспроигрышный, ведь джинс, как известно, всегда в моде. Разве не так?

346

8.Новый вид старых шлепанцев

Шлепанцы – вещь, конечно, хорошая и летом незаменимая. Но ведь хочется чего-то новенького. Аккуратно срежьте со старой обуви лямки, отмерьте необходимый размер ткани и закрепите ее, просунув сквозь отверстия от старых лямок. Узелки должны быть плоскими, чтобы не мешать при ходьбе. Для закрепления ткани, которая будет держать ногу у пальцев, нужно сделать небольшие надрезы вдоль подошвы. Затем ткань нужно утрамбовать в эти надрезы с помощью, например, линейки и закрепить клеем. Обувь готова!

217

9.Второй шанс для туфель с острым носком

Многим, наверное, знакомо: со средины 2000-х годов осталась остроносая обувь – и выбросить жалко, и носить не хочется. Выход есть. Нужно сделать так, чтобы носить захотелось. Приготовьте обувь к переделке. Во-первых, избавляемся от надоевшего носка, отрезаем. Поравняйте края с помощью небольших ножниц.

Верхнюю часть туфля загните и аккуратно подклейте. С нижней немножко сложнее. Нужно ровно подпилить подошву. Стельку можно либо обшить тонкой атласной ленточкой, либо приклеить кружево. Будет весьма необычно. Мелкие погрешности поможет скрыть небольшой бант или оригинальная брошка закрепленные на верхней части. Результат способен вас удивить.

r30382_large

10.Роспись обуви

Такую услугу сейчас могут предложить множество мастеров. Если вы уверены в своих творческих способностях, и вам не впервой держать в руках кисть, попробуйте разукрасить, например, старые туфельки, которые собирались выбросить. Для такой росписи понадобится акриловая краска. В случае удачного эксперимента и последующих тренировок можете наладить бизнес и получать неплохой дополнительный доход. Как вам идея? А цена такой переделки составляет около 300-500 грн. в зависимости от сложности работы.

x_88855f82

Вот так прямо на ваших глазах может произойти перевоплощение старой обуви. Особенно радует, если со временем она сохранила форму и просто нуждается в декоративной переделке. Удачных обновок!

Источник