В преддверии праздника Хэллоуин предлагаю самый простой способ, как вырезать тыкву быстро и без особых затрат по времени. Всего шесть шагов и главный атрибут праздника готов!

Нам понадобится:

  • Шаблон рисунка
  • Маркер или ручка
  • Шило или иголка
  • Острый нож
  • Столовая ложка
  • Свечка, фонарик или гирлянда для подсветки

Выбираем рисунок

Многие предлагают начинать с выбора тыквы, мы в свою очередь, предлагаем выбрать шаблон прежде, чем купить тыкву, чтобы выбранный рисунок точно поместился на ней.

Интересные шаблоны для вырезания тыкв можно найти здесь

tikva_template_10

 

Выбираем тыкву

Выбираем тыкву овальной формы и желательно с тонкими стенками. Обязательно при выборе нужно помнить, что вам нужна самая-самая красивая тыква, все-таки это будет украшение, на которое гости будут обращать внимание, так что даже самый мелкий изъян будет заметен.

new_3933_0b

 

Подготавливаем тыквы

Срезаем верхушку в форме конуса для того, чтобы крышка не проваливалась, и вычищаем «внутренности», если стенки тыквы достаточно толстые, ложкой можно убрать лишнюю мякоть, тогда вырезать узор будет гораздо проще. Для оптимального результата толщина стенок на той стороне тыквы, которую вы будете резать, должна составлять 2-3 сантиметра.

SONY DSC

 

Переносим рисунок на тыкву

Теперь возьмем в руки шаблон рисунка. Переносим рисунок на тыкву, делая шилом дырки по контуру рисунка. Для дальнейшего удобства, мелкие дырочки можно соединить маркером, а уже потом по четким линиям можно приступать к вырезанию узора.

SONY DSC

 

Вырезаем тыкву

Берем в руки самый острый нож и вырезаем тыкву по набитому шаблону рисунка. Для удобства следует подготовить под рукой ножи разных размеров, маленькие ножи отлично подходят для мелких рисунков, а большие для крупных.

SONY DSC

 

Добавляем свет

После того, как вы вырезали тыкву, остается только осветить ее. Внутрь можно поставить или положить фонарик. Если вы решили выбрать свечку, то важно сопоставить габариты тыквы и свечки, огонь не должен доставать до верха и до стенок. Выключаем свет и наслаждаемся проделанной работой.

SONY DSC

Источник