Предлагаю вам сделать простой и оригинальный светильник из консоли.

Основным акцентом является лампой Эдисона, благодаря тёплому свету которой в помещении создаётся уютная атмосфера. Такой светильник наверняка придется по душе поклонникам стимпанка и любителям стиля лофт, к том же, позволит существенно сэкономить средства.


Материалы для изготовления лампы:
консоль из дерева или фанеры
морилка
патрон Е-27 в ретро стиле с выключателем
лампа Эдисона Е-27
ретро-провод (2 метра)
коннекторы
изолента
вилка
стальное кольцо с резьбой
шурупы и пробки (2шт.) для крепления консоли к стене.
Инструменты для изготовления лампы: дрельсверла по дереву (3, 8 мм)отверткаплоскогубцыканцелярский ножлинейкакарандашкисть.


Светильник из консоли
Как сделать необычную лампу своими руками
У консоли стороны с разной длинной. В короткой стороне мы расширим отверстия и проденем шнур от лампы, а длинная сторона будет крепиться к стене. На длинной стороне находим середину между отверстиями и ставим крестик. Здесь у нас будет ввинчено стальное кольцо с резьбой.


Светильник из консоли
Просверливаем отверстие для кольца сверлом Д-3 мм. В короткой части консоли уже имеющиеся отверстия расширяем сверлом Д-8мм (через эти отверстия будет проходить провод).


Светильник из консоли
Консоль красим или покрываем морилкой.


Светильник из консоли
После высыхания морилки или краски, ввинчиваем стальное кольцо и приступаем к сборке электрики. Разбираем патрон, вынимаем начинку, в верхнюю часть патрона продеваем провод.


Светильник из консоли
Провод зачищаем от изоляции и оплётки на 1 см. Медную жилу скручиваем и делаем из неё крючок. Чтобы тканевая оплётка не пушилась, обматываем её кусочком изоленты.

Светильник из консоли
Зачищенные крючки надеваем на контактные винты на патроне и завинчиваем.


Светильник из консоли
Собираем патрон. Продеваем провод через консоль и через стальное кольцо. Теперь можно приступить к подключению вилки.

Светильник из консоли
Разбираем вилку. Через верхнюю часть продеваем провод. На внутренней части раскручиваем винты на прижимной планке и на контактах. Зачищаем 0,5 см провода от изоляции и оплетки. Жилу обжимаем коннектором, оплётку обматываем кусочком изоленты, чтобы не пушилась.


Светильник из консоли
Обжатый провод закручиваем контактными винтами, закрепляем провод прижимной планкой, прикручиваем на место верхнюю часть вилки.


Светильник из консоли
Светильник готов! Осталось прикрутить его к стене.


Светильник из консоли

Источник