Для своего изделия я взяла (автор) посеребреную проволоку и агаты, можно взять любые металлы и камни. Серьги простой формы, поэтому будем их делать без эскиза.

Делаем серьги с каменными бусинами
Для изготовления сережек нам потребуется:
— круглогубцы;
— кусачки;
— проволока 0,8 и 0,6 мм для основы;
— проволока 0,25 или 0,3 мм для обмотки;
— два камня — плоские бусины.
Берем проволоку 0,8 мм, закручиваем небольшую завитушку на конце проволоки, затем прикладываем к нашей бусине, отмеряем сколько нужно, чтобы обогнуть бусину, отрезаем от мотка и завиваем второй хвостик проволоки. Делаем вторую точно такую же деталь, используя первую как эскиз, сгибая проволоку по ее контуру.
Делаем серьги с каменными бусинами

Делаем серьги с каменными бусинами
У нас получились две одинаковые заготовки, теперь для закрепления бусины отрезаем два одинаковых кусочка проволоки 0,6 мм и прикручиваем их на один виток к основным заготовкам. Теперь на передний хвостик тонкой проволоки надеваем бусины, а задний хвостик проводим за бусиной и прикручиваем к переднему — теперь бусина не будет крутиться вокруг своей оси.
После закрепления бусин, готовим еще две дугообразные детальки из проволоки 0,6 мм. Теперь можно начинать обмотку, сначала закрепляются между собой концы главной детали, затем берем тонкую дугу и прикручиваем ее по контуру главной детали. Конкретно здесь три витка проволоки вместе, три витка вокруг тонкой детальки, в принципе вы можете выбрать любое чередование витков. Когда оплетка готова, концы тонкой детали закрепляем поверх основной.
Делаем серьги с каменными бусинами
Теперь снизу бусины делаем несколько переплетений между половинками детали, на которую одета бусина. Ставим швензу на верхнюю завитушку главной детали. Проделываем все действия со второй серьгой — вот и все, сережки готовы к применению :)
Делаем серьги с каменными бусинами

Источник