Это не игрушки, не сувениры и даже не предметы оформления интерьера. Ирина Андреева называет их авторскими куклами или скульптурами из войлока. Все, что будет показано ниже, сделано из этого казалось бы мало подходящего для творчества материала.


Самое известное нам изделие из войлока — конечно валенки. Ирина тоже начинала с них. Потом были коровы, куклы и, наконец, целые композиции.

Шкафы и пианино, телевизоры и диваны, велосипеды, домашние растения, кошки и пельмени — все то, среди чего живут маленькие войлочные девочки.

Такое ощущение, что ты пришел не на выставку, а в гости к очень добрым людям, настолько трогательные сцены из детства получаются у Ирины.


Что удивительно — свои работы Ирина не продает. Занимается этим потому, что душа попросила. И чтобы у людей оставались только светлые чувства, решила — продавать не будет. Делает большие проекты, возит по городам. Вот такой художник-передвижник.


«Мамина помада»:














Это удивительные игрушки из войлока. Также смотрите «Хобби: удивительная коллекция пластилиновых солдатиков» и «Филимоновская игрушка».

Источник