Надоел скучный белый холодильник, или есть желание обновить потерявшего виды старого друга? Существует как минимум сотня способов придать мебели новый имидж, однако мы опишем самые интересные.

Обычная покраска в необычные цвета может стать поводом для ежедневного хорошего настроения — стоит всего лишь подойти к холодильнику. Возможно даже, что подобная цветотерапия позволит снизить аппетит и переедание на нервной почве. Важно не красить мебель в «агрессивные» цвета — красный, бордовый, а придерживаться более спокойных, пастельных оттенков — мятного, сиреневого, салатового, желтого. Посредством баллончика и трафарета легко нанести на поверхность оригинальный рисунок. И даже не обязательно скачивать готовые трафареты — попробуйте распечатать и вырезать понравившийся рисунок. Такой вид творчества вдохновит на другие изменения. Однако имейте в виду: если на холодильнике имеются большие царапины, повреждения, трещины, их нужно предварительно заштукатурить или убрать любым другим способом.

Декоративная самоклейка — не менее популярный способ обновить старую либо поврежденную мебель. Ее выбор огромен, стоимость невелика, а возможности использования ограничиваются только вашей фантазией. Кто-то предпочтет однотонное «ламинирование», другой сделает из кусочков пленки пестрый коллаж-конфетти. Единственная проблема — нанести покрытие без «пузырей», попутно не надорвав его. Чтобы сделать все аккуратно, просто следуйте рекомендациям на упаковке, отделяйте бумагу от самоклейки осторожно и не спеша. Очень желательно делать такие работы вдвоем, чтобы один человек держал покрытие, а второй его разглаживал.

Скомбинировать указанные выше способы проще простого. Декоративные наклейки не только вырезаются из самоклейки, но и существуют уже в готовом виде. В такой можно весьма креативно вписать всем известные магнитики, создав для своей семьи необычную историю. На двери холодильник появилась царапина или дефект? Замаскируйте ее магнитной дощечкой для записей. Это очень удобно и позволит оставлять важные сообщения жильцам квартиры (либо напутствия самому себе).

Любопытного и неожиданного эффекта реально добиться, сменив на холодильнике фурнитуру или повесив на него … зеркало. Размещать его на уровне глаз или талии — решать, конечно же, владельцам. А вот изысканные ручки или держатели на поверхности кухонного друга позволят удивить даже самых стойких гостей.

В вашем ребенке дремлет талант художника, который он изредка порывается запечатлеть на обоях? Тогда смело дайте ему водостойкие маркеры и попросите разукрасить холодильник. Такое совместное занятие надолго запомнится, принесет семье массу положительных эмоций и впечатлений. В аналогичной форме легко задекорировать дверцу детскими рисунками, семейными фотографиями, цветной бумагой, открытками, поделками, лепкой, сувенирами. А если с поездки на море остался пакет камешков-ракушек, здесь им будет самое место.

Подведем итог: чтобы холодильник вновь превратился в произведение искусства и радовал взгляд, посмотрите на него, как на чистый холст, способный отобразить вашу индивидуальность, историю семьи. Не бойтесь экспериментировать — следы неудачного творчества всегда можно будет отчистить и закрасить в более привычные тона.