Наверняка вы задумывались о том, что можно сделать с мебелью, чтобы придать ей неповторимый стиль. Способов, конечно же, очень много. Один из них – это добавить цвета. Предметы мебели, которые лишь частично окрашены, как будто их окунули в краску, уверено становятся новым трендом.

Табуреты


Для начала, можно обновить табурет таким вот образом. Эти деревянные стульчики ярких цветов смотрятся просто и законченно. То, что не вся поверхность покрыта краской, придает ему уникальности.

Кофейные стулья

Оригинальные кофейные стулья

Оригинальность этим стульям придает то, что окрашена середина, а не ножки или спинка. Такой дизайн крайне необычен.

Французский комод

Бело-золотистый французский комод

Окунуть в краску предметы интерьера, у которых есть ножки, такие как стулья, табуреты и столы, — дело несложное. Но что если декорировать подобным образом комод? Идея остается той же, хотя и исполнение немного сложней. Конечно же, просто поднять и окунуть такой элемент будет проблематично. Поэтому здесь нужно использовать кисть и клейкую ленту.

Мебель в стиле британского ресторана

Деревянная мебель с необычно окрашенными ножками

Эта техника декорирования подходит в тех случаях, когда надо обновить потертую старую мебель и придать ей цвет. В этой коллекции присутствуют столы, стулья, табуреты и скамейки, ножки которых были погружены в краску. Оригинальности именно этим предметам придает то, что одна ножка из четырех отличается от остальных.

Столик в прихожей

Бело-розовый столик в прихожей

Такой столик идеально подходит для прихожей. Единственным минусом была его блеклая расцветка, поэтому добавление цвета дало ему новую жизнь. Может показаться, что ножки также окрашены, но это не так.

Украшение гостиной

Деревянный обеденный стол с серо-розовыми ножками

Этот простой обеденный стол был дополнен оригинальными черными стульями. Сочетание черного и ярко-розовых ножек немного дикое, но симпатичное.

Стулья

Белоснежные стулья с розовыми ножками на кухне

Техникой окунания в краску можно пользоваться по-разному. Например, можно покрасить не маленький фрагмент стула, а ножки целиком. Это не совсем окунание, а скорей покраска, но все же продолжение того же стиля.

Обновление табуретки

Серо-розовый табурет

Этот табурет также был окрашен лишь наполовину. Красная краска как будто стекла с сидения на небольшую часть ножек, которые остались нетронутыми.

Письменный стол

Черный письменный стол с позолоченными ножками

Это прекрасный пример того, как старая ненужная мебель может быть трансформирована благодаря краске в нечто элегантное. Стол покрашен в привлекательный черный, а ножки позолочены. Сочетание этих двух цветов великолепно.

Высокие табуреты

Тот же прием использовали и в дизайне этих барных стульев. Здесь золота немного больше.

Реставрация

Стулья до и после реставрации

Над этими стульями серьезно поработали. Изначально они были черными, но требовали чего-то нового и свежего. Поэтому был выбран белый цвет в сочетании с золотым. Так они выглядят намного элегантней.

Еще один барный стул

Черно-золотой барный стул

И снова великолепный черно-золотой стул. Он отличает от предыдущих совсем небольшим участком, окрашенным в золотой цвет. Также этот оттенок золотого немного бледней и не так бросается в глаза.

Тумба

Тумба до и после реставрации

Такая небольшая тумба отличной подойдет для прихожей, несмотря на то, что ей много лет. Она хорошо сохранилась, поэтому окрашена была лишь нижняя часть. Если поместить такую тумбу возле белой стены, то создается впечатление, что она парит в воздухе.

Еще немного золота

Золотисто-розовые барные стулья

Барные стулья – очень распространённый объект для такого декорирования. Два черно-золотых проекта уже были представлены выше, а вот в сочетании с розовым цветом золотой смотрится совсем по-другому.

Прикроватный столик

Бело-красный деревянный столик

Именно изогнутые ножки вдохновили дизайнера на покраску. Окрасив их в яркий красный цвет, дизайнер подчеркнул их необычную форму. Сочетание белого, красного и светлой древесины необычной свежо.

Немного модерна

Золотисто-белый деревянный столик

Этот деревянный столик – еще один пример интересной переделки. Соседство белого и золотого уже встречалось здесь, но оно не надоедает.

Неоновые ножки

Оригинальный желто-голубой стул

Чтобы какой-то отдельный элемент действительно выделялся на фоне других, он должен быть яркого неонового цвета. Например, как этот стул с зелеными ножками. В сочетании с мягкий пастельным голубым такой табурет привлекает немало внимания