Если вы любите романтический, уютный, полный тепла и гармонии интерьер, стиль «прованс» создан именно для вас.

Помещение, обустроенное по его правилам, как никакое другое, способствует укреплению связей и созданию уютного семейного очага. Его очаровательная мебель и аксессуары, несомненно, вам в этом помогут.

Белый и компания.

Белый цвет является основным элементом и фактором, определяющим основы стиля. Очень часто он придает интерьеру характер, становится фоном для всей обстановки, а иногда и выступает ее основным действующим лицом. Не является исключением и использование белого цвета в «прованском» стиле.

gostinaya_v_stile_provans

Интерьер, оформленный в такой атмосфере, обязательно должен быть светлым, чистым и просторным, но в тоже время — теплым и уютным. Именно для этого здесь используются различные оттенки белого и бежевого. Белизна, как ведущий цвет, идеально сочетается с желтым, персиковым, легкой зеленью и лавандой.

Стоит попробовать использовать аксессуары в этих тонах для декорирования такой кухни. Однако они должны находиться на довольно приличном расстоянии друг от друга, чтобы не нарушать общей гармонии помещения. В противном случае, интерьер рискует принять хаотический характер и потерять свою стилевую принадлежность.

Столько солнца во всей кухне…

Кухня в «прованском» стиле должна быть открытой, доброжелательной и теплой. В выгодном положении, в данном случае, находятся обладатели большого дома, в котором кухня может быть действительно просторной, с отдельной зоной для обеденного стола. Однако если ваша кухня намного меньше, стоит позаботиться о том, чтобы визуально она выглядела просторнее.

Kuhnya-v-stile-provans_07

Идеальным вариантом будет наличие большого окна, способного впустить внутрь достаточно солнечного света, который сможет отражаться от белых стен и светлой мебели, прекрасно освещая помещение. Такое окно можно красиво оформить занавесками, которые еще больше подчеркнуть стиль. Кухня, обладающая такой атмосферой, способна очаровывать не только домочадцев, но и гостей.

Естественность.

«Прованс» ассоциируется, прежде всего, с природой. Такой же должна быть и кухня, оформленная в этом стиле. Поэтому, здесь предпочтительны натуральные отделочные материалы или те, которые их максимально имитируют. На пол лучше всего выбирать натуральные, сосновые или ольховые доски, такие же светлые, как и кухонная мебель.

Что касается последней, то было бы идеально, если бы она была изготовлена из дерева, но может быть и из материалов, имитирующих древесину. Кухонный гарнитур должен быть простым, незамысловатым, но, в обязательном порядке, отличаться декоративной фрезеровкой и украшениями. Отличный выбор подходящей мебели предлагает интернет магазин мебели из дерева «Бель Кантри». Также в магазине можно выбрать разнообразные предметы интерьера и качественный декор в стиле «Прованс» и «Кантри».

Хорошо, если шкафы снабжены стеклянными дверцами, позволяющими экспонировать посуду и другие кухонные аксессуары. Неотъемлемым элементом кухни является обеденный стол — лучше всего массивный и большой, способный вместить многочисленную семью или компанию. Также на сайте belkantri.ru вы можете купить кухню в стиле прованс по доступной цене.

Дух «прованса» прячется в деталях.

Кухня в стиле «прованс» не должна быть хаотичной. Безусловно, она будет выглядеть значительно лучше, если каждый декоративный элемент тщательно продуман, однако наибольший эффект будет достигнут, если создать впечатление случайности его нахождения в этом месте.

z_8bd77a34

Выбирая бытовую технику, стоит приобрести модели в стиле «ретро» с покрытыми патиной поверхностями и состаренными ручками. Несколько керамических тарелок на стенах и красивая посуда в кухонном шкафу — самый простой способ придания кухонные атмосферы этому помещению.

kuhnia_aks

Если к этому добавить ароматные травы в старых горшках на подоконнике и косы чеснока, бутылку хорошего вина или свежие цветы на столе, можете быть уверены, что вам удалось создать интерьер, манящий дружелюбием, теплом, уютом и, одновременно, обладающий нежностью и очарованием — атмосферу настоящего Прованса.