Сшейте самостоятельно удобную и вместительную дорожную сумку для ручной клади. Шьётся довольно просто, все выкройки и детали указаны в фото ниже.

Для пошива понадобится три вида ткани: брезентовая, хлопковая и флисовая. Также подготовьте 2 отреза текстильной ленточной стропы 2,5 см длиной 106 см для ручек и одну молнию 114 см (фото ниже). Брезентовую ткань разрежьте на детали, указанные ниже.


Хлопковая ткань разрезается на следующие детали (1 или 2 pcs — это кол-во деталей):


Наконец, флисовую ткань следует нарезать на такие детали:


Подготовьте отрез флиса 45*34 см, закруглите у него края с одной стороны. На него наложите брезентовую ткань 47*36 см, также скруглите края. Сколите вместе. Таких деталей две каждая, поэтому повторите со второй парой то же самое. Отступите слева и справа по 12 см, приколите к каждой стропу, пришейте их на машинке полностью по длине к ткани, оставляя не прошитыми 5 см сверху.


Возьмите отрез хлопковой ткани 36*31, сложите пополам, прошейте, как показано на фото ниже, оставляя отверстие для выворачивания.


Это кармашек. Пришейте его по линиям к отрезу хлопковой ткани 47*36 см, отступив сверху 9 см. Теперь эту деталь из хлопковой ткани пришейте к одной из деталей из брезента и флиса со стропами. Ко второй детали пришейте оставшийся второй отрез хлопковой ткани 47*36 см по краям, зафиксировав три ткани вместе для каждой из сторон сумки.


Приступаем к пошиву верхней и боковых частей — это самая длинная заготовка 113,5*16,5 см для брезентовой и хлопковой ткани и 111,5*14,5 см — для флиса. Сложите брезентовую ткань на флис. Параллельно положите хлопковую. Между ними положите молнию. Приложите молнию к краю хлопковой, сверху положите две сложенные вместе ткани — брезентовую и флисовую, прошейте на машинке.


Приколите и добавьте отрезы ткани 45*18 см и 43*16 см как продолжение этой детали. Сшейте в круг, закрепив молнию.


Пришейте к этой круговой детали одну из сторон сумки, одновременно застегнув молнию.


Вторую сторону пришейте к противоположной стороне, вывернув изделие наизнанку для удобства работы.


Вот такая чудесная дорожная сумочка — вместительная, удобная и красивая!

Источник