Милейшая подушка-игрушка

Хотите порадовать своего ребенка? 

А может быть просто добавить немного милоты в комнату? 

Тогда сшейте вот такую прелестную подушку-игрушку в виде милашки овечки. 

К тому же такую подушку можно использовать и в качестве пижамницы, и даже рюкзачка.

Вам потребуются:

основная ткань для тела; 

молния; 

пряжа; 

носки подходящего цвета; 

ткани или заготовки для ушек и мордочки; 

материал для набивки; 

швейные принадлежности 

Для начала берем основную ткань и вырезаем из нее две круглые заготовки с тем диаметром, с каким вы хотите сделать подушку. Не забываем оставить пару см на припуски. 

Затем берем одну из круглых заготовок и разрезаем ее на 2 равных полукруга. После чего берем молнию, раскрываем ее и вшиваем между частями — это будем задняя часть нашей подушки.


Далее закрываем молнию и, сложив заготовки лицом друг к другу, сшиваем их вместе, лишнее обрезаем.


На следующем этапе нам потребуется пряжа. Лучше всего взять детскую пряжу alize puffy — она в данном случае подойдет идеально. Пряжу пришиваем или приклеиваем с передней стороны заготовки.


Далее берем носок подходящего цвета и набиваем его примерно до середины, обрезаем, а затем сшиваем. Таким образом мы получим заготовку для головы. Намечаем на ней мордочку и «линию роста волос». Носик и рот прошиваем нитью.


Затем из остатков носка вырезаем прямоугольные заготовки для ручек и ножек, сшиваем их так, чтобы они были закруглены с одной из сторон, набиваем и зашиваем.


Теперь подготовим ушки. Для этого вам потребуются все тот же носок, а также розовая ткань и при желании листовой синтепон или иной утеплитель. Складываем слои друг на друга, прошиваем, формируя ушко, лишнее обрезаем, выворачиваем и прошиваем оставшийся край.


Затем подворачиваем верхнюю часть ушка к центру, прошиваем. Пришиваем ушки на полагающееся для них место. Также размещаем и закрепляем и глазки — их можно как подготовить самостоятельно из ткани, так и купить уже готовые.


Теперь приклеиваем или пришиваем шевелюру и голова готова.


Для того, чтобы сделать хвостик, вырезаем и сшиваем из основной ткани треугольник, который затем оформляем пряжей-барашками.


Теперь осталось подготовить подушку. Для этого просто вырезаем 2 круглые заготовки подходящего диаметра, сшиваем их друг с другом и набиваем. Плотность набивки зависит в том числе и от того, планируете ли вы использовать овечку как подушку, пижамницу или рюкзак.


Далее осталось сшить или склеить детали друг с другом, вставить подушку внутрь и готово!

Источник