Коврики вяжутся в самых разных техниках, и идея ниже также достойна внимания мастериц. Это коврик из шестиугольников — очень простой в вязании крючком, однако, очень красивый и стильный! Подробная пошаговая инструкция ждёт вас чуть ниже. 

Сделайте кольцо (волшебное, скользящее), в которое провяжите петлю и 4 воздушных петли (ВП). После этого свяжите 2 столбика с 1 накидом (ССН). Сделайте ещё 2 ВП, и ещё 2 ССН. Всего должно быть 6 таких повторений. Затяните кольцо так, чтобы центральное отверстие пропало. Присоединитесь к началу вязания соединительной петлёй.


Такое вязание образовало отверстия на изделии. Они также являются декоративными элементами, по которым можно ориентироваться, правильно ли вы вяжете. Чтобы перейти на следующий ряд, в ближайшем отверстии вяжем столбик без накида (СБН). Поднимитесь вверх на 3 ВП, после чего свяжите ССН в каждую последующую петлю (включая первое отверстие). Получится 3 ССН между ВП. Дойдя до следующего отверстия, сделайте снова 3 ВП, далее — вновь 3 ССН в последующие петли. Получается такое же количество отверстий (6), но при этом шестиугольник постепенно увеличивается в размере. В конце присоединитесь, как обычно, соединительной петлёй, чтобы завершить ряд.


Чтобы перейти на 3 ряд, также свяжите СБН в отверстие. Снова поднимитесь на 3 ВП, вновь в то же отверстие провяжите ССН + в последующие петли по одному ССН. Дойдя до отверстия, так же сделайте 3 ВП и повторяйте такую схему до конца ряда.


Наконец, свяжите 4 ряд точно таким же образом. Как можно догадаться, вы можете увеличивать шестиугольник в размерах, просто провязывая каждый ряд аналогично предыдущему, однако, количество ССН в каждом ряду будет увеличиваться само собой. Когда свяжете шестиугольник нужного размера, отрежьте нить и спрячьте её в вязании.


Чтобы собрать коврик, свяжите таким же образом ещё около 11 шестиугольников. Всё зависит от того, какого размера коврик вы хотите получить.


Сшейте шестиугольники между собой с изнаночной стороны за задние стенки петель.


Чтобы получилось красивое сочетание цветов, можно воспользоваться схемой ниже:


Роскошный коврик из шестиугольников готов украшать дом!

Источник