Только посмотрите на эту прекрасную, нежную ромашку — она совсем как настоящая! 

Вяжется ромашка крючком с большим удовольствием — и всего за полчаса. 

Сделайте кольцо из белой пряжи + 5 столбиков без накида (СБН) по кругу. 

На втором ряду свяжите 10 СБН (по 2 в каждую петлю).


Теперь набираем 9 воздушных петель (ВП). И в каждую петлю провязываем СБН. В конце, когда дойдём обратно до круга, присоединяемся соединительной петлёй к вязанию.


Присоединяемся в следующую петлю в кольце и снова вяжем то же самое. Таким образом, провязываем все лепестки будущей ромашки.


Когда провяжем все лепестки, присоединяемся к самому первому связанному лепестку. По нему вяжем 5 СБН, а затем 4 полустолбика с накидом, дойдя таким образом до верха. То же самое повторяем с другой стороны лепестка, но в обратном порядке: сначала полустолбики с накидом, потом — обычные СБН. Такое вязание повторяем для каждого лепестка. Благодаря этому, лепестки как бы загнутся в центр и будут имитировать настоящую ромашку.


Останется связать жёлтую сердцевинку ромашки. Это очень просто. Также сделайте кольцо, но теперь из жёлтой пряжи + свяжите в него 6 СБН. Со второго ряда увеличиваем кол-во СБН в 2 раза, провязав в каждую петлю по 2 СБН, итого 12 шт. Далее, следует провязывать СБН через одну, таким образом, в третьем ряду будет 18 петель. Провяжите ещё один ряд из 18 обычных СБН, и сердцевина готова.


Готовую сердцевину можно привязать крючком с помощью оставленного длинного кончика нити к центру ромашки.


Уже на этом этапе цветок готов, и им можно украсить всё, что угодно: сумку, подушку, плед и т. д.! По желанию, мастерицы дополнительно провязывают чашелистики и стебли, но это совсем не обязательно.

Источник