Шедевр из разбитой тарелки

Неловкое движение, и симпатичная тарелка ломается пополам. С тяжёлым вздохом вы отправляете её в мусорное ведро… Стойте! 

Не спешите прощаться с разбитой посудой навсегда: есть способ, как превратить её в нечто совершенно новое и, возможно, ещё более интересное, чем раньше! Простые материалы, немного вашего времени, фантазии и вы своими руками сотворите волшебство перевоплощения.


На начальном этапе понадобится несколько шпажек для барбекю. Перманентным маркером на одной из половинок разметьте места, куда будете их приклеивать, затем совместите половинки и перенесите метки и на вторую часть тарелки. После этого приклейте шпажки к первой половине. Используйте горячей клеевой пистолет, либо воспользуйтесь суперклеем. Приложите вторую половинку и отрегулируйте длину шпажек, чтобы они равномерно прилегали к краю, но пока не приклеивайте.


Закрепите при помощи клея кончик шпагата и, пропуская его через один штырёк, оплетите шпажки на всю длину.


После этого приклейте свободными концами шпажки ко второй половине тарелки. На боковины сверху и снизу наклейте одинаковые плоские планки. Лучше, если они будут деревянными. Оставшиеся щели декорируйте при помощи косичек из шпагата. Слегка обожгите поверхность джутового плетения, чтобы избавиться от торчащих ворсинок.


После этого начинается процесс декорирования. Покройте фаянсовые части белой грунтовкой. Чтобы перекрыть старый рисунок, возможно, понадобится несколько слоёв.


Из салфетки вырвите подходящий мотив. Отделите только самый верхний принтованный слой и наклейте при помощи клея для декупажа или разбавленного водой 1:1 ПВА.


При помощи губки добавьте цвета, используя акриловые краски.


В качестве финальных штрихов — заклеивание щелей и контура подходящим по стилю кантом и пара слоёв глянцевого полиуретанового лака.


Роскошное блюдо в средиземноморском стиле готово!

Источник