Заворчал живой замок, лег у двери поперек. О ком эта детская загадка? Конечно же, о собаке! 

Даже если сторожить ваш дом нет необходимости, то придержать дверь, чтобы она была открыта до определенного уровня, наверняка пригодится многим. 

Заводить же для этого живую собаку вовсе не обязательно.

С этой функцией справится и вот такой очаровательный дверной стоппер.

Вам потребуются:

носок; 

любая крупа или иной тяжелый наполнитель; 

синтепон или иной материал для набивки; 

пряжа; 

бусины для глаз; 

материал для носа; 

декор; 

клей; 

инструменты 

В первую очередь вам потребуется носок. Его разрезаем на 2 части, проводя разрез по линии окончания пятки. На данном этапе вам понадобится часть с носком.


Получившуюся заготовку из носка наполняем любой крупой или иным достаточно тяжелым сыпучим материалом примерно до половины. Оставшуюся часть носка заполняем синтепоном или иным материалом для набивки.


Отверстие в верней части носка стягиваем и зашиваем и получаем вот такую заготовку для туловища. В нашем случае ее высота 13 см.


Затем из картона вырезаем прямоугольник с высотой, равной высоте туловища. На получившийся треугольник наматываем пряжу, так как в нашем случае она довольно толстая, 20 оборотов будет достаточно. Образовавшийся моток перетягиваем ниткой с одной из сторон.


Затем с обратной от перетяжки стороны разрезаем заготовку так, чтобы получилась кисточка. Таких деталей подготавливаем около 9 шт.


Далее получившиеся кисточки по кругу приклеиваем на заготовку для туловища, при необходимости добавляем еще кисточек, чтобы собачка у вас получилась достаточно пушистая.


Теперь при помощи прямоугольника из картона с высотой 16 см подготовим еще одну заготовку из пряжи. В этот раз потребуется порядка 70 оборотов. Сама же деталь подготавливается аналогичным предыдущим образом. Получившуюся кисточку вклеиваем в центр, на макушку.


Далее отделяем часть верхних прядей по всей голове и собираем их в хвост, перетягивая ниткой или резинкой. На этом же этапе, при необходимости, подстригаем собачку, убирая лишние или неровные пряди.


Затем подготавливаем еще одну небольшую кисточку и вклеиваем ее в область носа, формируя таким образом усы-брыли. На этом же этапе укорачиваем брыли и часть прядей на месте ушей.


Наконец приклеиваем глазки и носик на полагающиеся им места и очаровательная собачка готова! Теперь дело только за финальным декором.

Источник