Бывают случаи, когда для создания образа нужны не дорогостоящие ювелирные украшения, а хорошо подобранная бижутерия. Такая необходимость точно может возникнуть, если вы собираетесь на костюмированный бал или стилизованную вечеринку. 

При этом на низкосортную штамповку не хочется тратить даже копейки, ведь подчеркнуть индивидуальность со столь сомнительными украшениями не получится, а вот свести на «нет» любые старания — это пожалуйста. Выход есть! Нужно сделать все самостоятельно, с учетом цвета, размера и прочих тонкостей. Уловив смысл происходящего, вы сможете менять бижутерию хоть каждый день. Вот насколько просто, к примеру, сделать новые серьги.


Основой для украшений станет силиконовый шнур с декоративной оплеткой и подобранные в тон атласные кисточки. Выбор здесь неограничен, в магазинах для рукоделия шнур со стразами можно купить даже на метраж. Дальше останется только отмерить нужное количество, обрезать и освободить кончики от оплетки.


Для каждой серьги понадобится по 2 концевика для шнура с перемычками для крепежа подходящего диаметра и 2 соединительных колечка в тон. Для надежности при стыковке шнура с концевиками используем клей.


Скрепляем концевики соединительным кольцом. А затем на это же кольцо крепим атласную кисточку.


Дальше остается подобрать только швензы с подходящим вариантом застежки для серег и соединить все в единое целое. По такому же принципу в дополнение к серьгам можно сделать кулон или браслет, сложностей это точно не вызовет. Кстати, при создании бижутерии эксперименты с формой, а также с видом и вариантами размещения декоративных деталей приветствуются. Имея в запасе крепежную фурнитуру, можно создавать эксклюзивные украшения хоть каждый день.

Источник