Хочется обновить гардероб чем-то особенным? 

Как на счёт новой сумки? 

За покупкой отправимся не в отдел кожгалантереи, а в швейный магазин и потратим там не несколько тысяч, а максимум рублей 200. 

Правда, понадобится ещё немного личного времени, но на выходе получится модная и единственная в своём роде сумка-папка. Оно того стоит!


Для проекта понадобятся: плоский шнур двух контрастных цветов ( ширина ок. 8 мм), 2 куска ткани-основы (36 на 40 см), бейка (3 см шириной) и клеевая основа для бейки (подойдёт самая обычная клеевая паутинка). 

Край ткани-основы вкладываем в сгиб бейки и приклеиваем заднюю часть на паутинку, проводя утюгом.


Теперь выкладываем отрезки шнура (длина 45 см) таким образом: два отрезка одного цвета, затем 6 отрезков, чередуя цвета, потом два отрезка второго цвета и т.д. Стараемся выкладывать отрезки шнура плотно друг к другу, без пробелов. После того как все отрезки выложены, сгибаем вторую часть бейки с клеевой основой и фиксируем утюгом. После этого по краю бейки прокладываем закрепляющую строчку.


Начинаем плетение. Для удобства фиксируем заготовку на рабочей поверхности с помощью малярного скотча. Нарезаем полоски шнура (длина 40 см).

Откидываем наверх каждый второй вертикальный отрезок шнура и вкладываем под них первый горизонтальный. После этого все вертикальные отрезки снова опускаем.


Вновь поднимаем вверх каждый второй вертикальный отрезок, но уже те, которые не были задействованы в пошлый раз. Снова выкладываем под ними горизонтальный отрезок.


Продолжаем чередование. Цвета располагаем так же, как и в вертикальных рядах. Когда доходим до самого низа, поправляем все отрезки и срезаем торчащие кончики. Также, как и на верху, обрабатываем край и бока бейкой. Таких «ковриков» нужно 2 штуки.


Складываем заготовки лицом друг к другу и сшиваем по трём сторонам.


Выворачиваем сумку, из ленты шириной 2,5 см отрезаем и пришиваем ручки удобной длины. Чтобы ручки были крепкими, дополнительно прошиваем их крестообразно.


Удобная сумка-папка готова!

Источник