Интересная вышивка — отличное украшения как для интерьера, так и для одежды. Не зря сегодня можно встретить так много вещей со всевозможными вышитыми рисунками. 

Конечно, сделать вышивку можно и самостоятельно, к тому же практически на любой ткани, а значит и вещи. Даже если вы абсолютный новичок, есть множество техник и рисунков, с которых можно начать, причем выглядят они очень достойно. Например, вышивка вот такой девушки с радужными волосами под силу каждому.


Вам потребуются:

ткань-канва; 

нитки мулине; 

швейные принадлежности; 

пяльцы; 

лист бумаги; 

копировальная бумага 

Желаемый рисунок можно сразу наносить на ткань, а можно распечатать его на бумаге, а затем перенести на ткань при помощи копировальной бумаги.


Начнем с верхней части шапки, ее вышиваем цепным стежком: первый стежок делаем с лица на изнанку, после чего с изнанки игла должна войти в середину предыдущего стежка, тем самым разделив его надвое. Таким образом ряд за рядом заполняем всю верхнюю часть шапки.


Далее вышиваем резинку шапки обычной гладью: первый стежок прокладываем сверху вниз от одного края резинки к другому. Следующий стежок аналогичным образом укладываем рядом с первым стежком. Таким образом заполняем всю резинку, укладывая стежки вплотную друг к другу.


Чтобы сделать на шапке бубон, наматываем нить на 2 пальца, формируя таким образом из пряжи пучок. Затем укладываем его на канву и перехватываем по середине нитью. Разрезаем концы образовавшихся петель и бубон готов, осталось только подравнять его. При желании аналогичным способом можно добавить ему густоты.


Контур лица вышиваем швом «назад иголку»: начинаем с обычного стежка вперед, а затем возвращаем иглу к предыдущему стежку. Таким образом создаем непрерывную линию контура.


Брови и губы девушки вышиваем гладью.


Осталось сделать волосы. Это вариативная часть, которая в нашем случае выполнена в виде радужных прядей. Для такой прически формируем петли необходимой длины, которые затем разрезаем. При желании волосы можно заплести, например, в косы.

Источник