Как эффектно украсить стены в доме

Хочется быстро обновить внешний вид жилого помещения, но нет желания покупать дорогие картины и масштабные панно?

Тогда купите отрез красивой, подходящей по стилю к комнате ткани и превратите его в украшение! 

Несколько хитростей по тому, как собрать раму и натянуть на неё выбранную материю, помогут вам справиться с делом быстро и просто!

Для проекта лучше выбирать натуральную ткань с качественным принтом. Также понадобятся 6 металлических уголков для скрепления реек, кусочек наждачной бумаги, саморезы по дереву, столярный или универсальный клей и мебельный степлер. Если будущая «картина» будет прямоугольной, то вам будут необходимы 2 длинные и 3 короткие рейки.


Для начала тщательно отшлифуйте наждачной бумагой торцы коротких реек. Скрепите их с длинными рейками при помощи металлических уголков, а также предварительно промажьте торцы клеем.


Если рама будет большой, то не обойтись без средней фиксирующей реи. Прикрепите её на металлические уголки точно посередине.


Рама готова и можно приступать к натягиванию ткани. Предварительно отгладьте холст. Удобнее всего разложить его на полу, а сверху положить раму.

Обрежьте материю так, чтобы по краям осталось по 7 см со всех сторон.


Делая двойной подворот прикрепляйте ткань к раме при помощи степлера. Начинайте с центра одной из сторон, затем натяните ткань и закрепите центр противоположной стороны. Поступите также с двумя другими сторонами. Продолжайте прикреплять ткань степлером, переходя поочередно к противоположным сторонам. Скрепки желательно крепить зигзагом. Остановитесь, не дойдя до углов по 5-6 см.


Закрепляя угол, натяните и расправьте ткань с одной стороны, а материю с другой стороны расположите под углом 45°. Излишки ткани срежьте и «пристрелите» 2-3 скрепки.


После того, как вы закончите с углами, декоративный холст можно вешать!

Источник