Несмотря на все достижения цивилизации, многие из нас и сегодня строят на дачных участках уличные туалеты. И нередко такая постройка становится головной болью: как и из чего сделать туалет, чтобы он был и бюджетный, и красивый, и несложный в постройке. 

С вот таким дачным туалетом справится любой, ведь его изготовление и сборка очень просты! А еще он получается дешевле чем деревянный, проще чем каркасный и красивее чем кирпичный!

Вам потребуются:
экструдированный пенополистирол 3 см;
полиуретановый клей-пена;
стекло-тканевая штукатурная сетка;
клей для монтажа пенополистирола;
деревянная доска; краска;
сопутствующие строительные материалы и инструменты
Листы экструдированного пенополистирола склеиваем их между собой при помощи полиуретановой клей-пены. В результате получаем лист 120 см на 60 см. Оставляем клей до полного высыхания, а чтобы швы были ровными придавливаем область рядом с ними, например, кирпичами. После высыхания пены, срезаем ее излишки.


Далее разрезаем получившийся лист на 4 заготовки: 2 — шириной по 86 см, 2 — шириной по 92 см. У меньших заготовок короткую сторону срезаем под острым углом, отступив 15 см от края по длинной стороне. Заготовки по 92 см укорачиваем на те же 15 см.


Затем по размеру заготовок нарезаем стеклотканевую штукатурную сетку. 

В нашем случае используется пенополистирол с шершавой поверхностью, а значит сцепление с остальными материалами будет хорошим. Если вы используете гладкие листы, то на данном этапе их необходимо дополнительно обработать, например, пилкой по металлу, чтобы поверхность стала слегка неровной. Теперь подготавливаем раствор для монтажа пенополистирола и наносим его на получившиеся заготовки. На слой раствора укладываем штукатурную сетку и наносим поверх нее еще один слой раствора. Аналогичную процедуру выполняем и с другой стороны заготовок.

Таким образом подготавливаем все детали в том числе и крышу с дном. Их параметры в нашем случае — 120 см на 120 см. Основание стоит сделать двойным, то есть склеить между собой 2 листа пенополистирола.

После полного высыхания раствора можно приступать к изготовлению двери. На нужной стене размечаем и вырезаем дверь вместе с проемом. Дверную коробку и обрешетку дверного полотна собираем из доски, а само дверное полотно также вырезаем из вырезанного на прошлом этапе пенополистирола.

Коробку вклеиваем в проем и закрепляем дверь на петлях.


Конструкция такого туалета довольно легкая, поэтому собрать все детали можно, например, в гараже, а затем перенести их на место установки. 

Основание туалета укладываем на выбранное место, предварительно разровняв его. С помощью клей-пены приклеиваем к нему все остальные детали.


Углы для большей надежности укрепляем при помощи армирования сеткой.


Теперь можно переходить и к декоративным элементом. Если вы хотите сделать имитацию кирпича, то стены туалета необходимо расчертить горизонтальными полосами, по которым затем приклеить малярную ленту. Затем приклеиваем вертикальные линии, после чего срезаем лишние полосы так, чтобы получился рисунок кирпичной кладки.


Поверх рисунка из малярной ленты наносим все тот же клей для монтажа пенополистирола, дав ему немного закрепиться, легкими похлопывающими движениями придаем фактуру. Примерно через час снимаем трафарет из малярной ленты. После полного застывания раствора счищаем все слишком выступающие фрагменты. 

Теперь остается только покрасить стены, крышу и дверь и закрепить ручку и коробка для туалета готова!

Источник