Авторскую работу часто узнают по присутствию оригинальных деталей. 

Одежда, аксессуары, разноплановые предметы обстановки — все необычное и симпатичное притягивает взгляд и становится изюминкой, способной подчеркнуть индивидуальность. 

Форма и размер орнаментных деталей, а также толщина и характеристики шнура здесь зависят только от желания и наличия исходного материала.

Для работы понадобятся:
синтетическая нить для вязания
крючок
текстильный клей
трафарет с подходящим контурным рисунком
флизелин
зажигалка
портновские булавки
Идея заключается в том, чтобы нужную деталь создать отдельно, а затем уже перенести на выбранную поверхность. Флизелин в данном случае подходит идеально. Именно на нем и будет сформирован декоративный элемент. При необходимости флизелин можно заменить полупрозрачной или прозрачной тканью. В проекте вместо готового шнура использована обычная цепочка, связанная крючком из капроновой нити. Именно благодаря этому шнур отлично укладывается и позволяет обойтись без обрезки при сгибании и смене направления. Чтобы не допустить самораспускания в местах обрезки шнур нужно слегка оплавить при помощи зажигалки. 

Закрепив флизелин на листе с рисунком портновскими булавками, наносим клей на отдельный участок.


Сверху прокладываем шнур и даем немного подсохнуть.


Смазываем клеем следующую линию узора.


Укладываем шнур поверх клеевой дорожки. Место сгиба дополнительно фиксируем портновской булавкой.


Двигаемся дальше по рисунку. На участках с изогнутыми линиями используем дополнительные булавки.


На стыках можно поступать по-разному. Если, вместо того чтобы обрезать шнур, проложить еще одну линию вдоль уже имеющейся, узор будет более изящным.


Готовой детали даем полностью высохнуть, затем убираем булавки и аккуратно обрезаем по внешнему контуру лишний флизелин. 

Декоративные детали готовы. При необходимости находящийся внутри флизелин также можно срезать. К основному изделию такие детали можно пришить или приклеить тем же текстильным клеем. Если детали предназначены для создания интерьерных композиций или настенных украшений, не исключено лаковое покрытие.

Источник