Превратить маленький балкон в уютное место под силу каждому. Крошечный складной столик, за которым так приятно попить чай, вместительный стеллаж, где сверху можно разместить растения, а снизу организовать зону для хранения овощей — все это легко можно сделать своими руками, при этом затраты времени и денег будут минимальны. 

Чтобы сделать столик по индивидуальным размерам понадобятся узкие рейки и широкие плоские доски. Из реек будут изготовлены ножки будущего столика. Сделайте в рейках пазы с помощью электролобзика. Рейки с выпиленными пазами наложите друг на друга.

Соедините рейки с помощью металлических уголков и саморезов.


Для усиления стойкость столика в нижней части ножки закрепите на саморезы перекладину. Аналогичным образом соберите вторую ножку столика. Соедините две ножки между собой с помощью металлических петель.


К одной из ножек стола прикрепите рейку-основу будущей столешницы.


Из широких досок вырежьте три одинаковых по длине части и прикрепите их к рейке-основе с помощью металлических петель и поперечного бруска.


Столик получается очень удобным и компактным, его можно разложить и сложить за считанные секунды.


Свободную стену балкона можно занять вместительным стеллажом. Каркас стеллажа будут образовывать длинные рейки. Длина реек зависит от того, какой высоты стеллаж вы хотите видеть на своем балконе. Из длинной рейки нарежьте поперечные бруски, на которые будут прикрепляться полки. 

Во всех подготовленных рейках подготовьте отверстия для саморезов. Соедините рейки между собой, чтобы получить основание стеллажа.


Подготовьте плоские доски необходимой длины и прикрепите их к основанию стеллажа, чтобы получить полки. Для защиты стеллажа от влаги и перепадов температуры его можно покрыть бесцветным лаком. На нижних полках стеллажа можно организовать удобное хранение овощей.


Самый приятный этап работы — декорирование балкона. Создать особую атмосферу помогут растения в горшках и другие декоративные элементы.


Такая переделка балкона займет у вас одни выходные. Но результат, который вы получите, без сомнения, будет стоить потраченного времени.

Источник