Магазины предлагают большой выбор летних маек и футболок, но выбрать вещь, которая бы на 100% отвечала желаниям очень трудно — то надпись не та, то мотив через чур аляповатый, то цена высока… 

На самом деле проблема летнего футболочно-маечного гардероба решается очень просто: найдите пару-тройку однотонных вещей — и вперед!

Аппликация способна преобразить любую вещь — украсить её и сделать единственной в своём роде. Можно составлять сложные картины или пришивать единичные элементы, а ещё можно воспроизводить любые надписи и слоганы.


Для аппликации на трикотажном изделии выберите хлопковые ткани. Они могут быть однотонными или, к примеру, цвета могут переходить друг в друга.


Определитесь с длиной надписи и, в зависимости от количества знаков, рассчитайте размер букв. Если вы уверены в себе, можете рисовать буквы непосредственно на ткани. В противном случае, лучше сначала сделать бумажные шаблоны. Интересно будет выглядеть надпись, вырезанная с помощью зигзагообразных ножниц. Будьте внимательны — если у вас двусторонняя ткань знаки на изнаночной её стороне нужно писать зеркально!


После того, как надпись вырезана, буквы необходимо выложить на изделии. Не поленитесь воспользоваться сантиметром и линейкой, чтобы аппликация получилась симметричной. Если у вас есть клей для текстиля, буквы временно можно подклеить на него, но обычно бывает достаточно и обычного клея-карандаша.


Теперь настало время садиться за швейную машинку. Особых навыков не потребуется: строчите медленно, отступив от края 2-3 мм и стараясь повторить контур буквы. Не беда, если строчка не получится идеально ровной — лёгкая небрежность придаст вещи особый милый шарм.


Очень интересно и нарядно смотрятся аппликации, пришитые с помощью нити-металлик.


Ну а если вы совсем не знакомы со швейной машинкой и иголкой, есть вариант обойтись без них! Для этого приобретите качественный клей для текстиля, приклейте буквы на него и выделите их с помощью специальных текстильных фломастеров. Такая аппликация делается за считанные минуты, и обновить футболку или кофточку возможно прямо перед выходом из дому!


Творите, и пусть ваш гардероб пополнится эксклюзивными вещами, которых больше нет ни у кого на планете!

Источник