Не спешите выбрасывать использованные полиэтиленовые пакеты, немного стараний, и их можно превратить в шикарные розы. 

При желании несложно сделать шикарный букет или, воспользовавшись случаем, организовать «раннее цветение» розовых кустов на участке. 

Прочные, не теряющие форму цветы, отлично переживут любые превратности погоды.

Кроме достаточного количества пакетов понадобится еще несколько листов бумаги, клеевой пистолет, утюг, зажигалка и немного проволоки. Для начала изготавливаем пластиковые листы. Суть работы заключается в том, чтобы прогладить умеренно нагретым утюгом расправленный и помещенный между 2-я листами бумаги целлофан.


Результат — в меру жесткие, отлично поддающиеся моделированию листы с умеренным естественным блеском.


Имея в арсенале запас кульков разных цветов можно бесконечно экспериментировать с оттенками. Так, поместив черный слой между ядовито-зелеными, можно получить насыщенный зеленый. В дальнейшем работаем с пластиковыми листами. Наша роза двухцветная. Для изготовления 1 цветка понадобится по 2 квадрата 12х12 см красного и белого цветов. 

Согнув квадрат на угол, поворачиваем его основанием вниз, условно делим получившийся треугольник пополам, а затем делаем поочередно 2 загиба в разные стороны. 


Не разворачивая заготовку, вырезаем из нее каплю, а затем разворачиваем. На полуразвернутой детали делаем четкую линию сгиба. Каждый из получившихся цветов, разрезаем пополам так, чтобы лепестки остались целыми.


Совмещаем заготовки разных цветов, сделав небольшой нахлест в месте стыка, затем помещаем между бумагой и проглаживаем.
Формируем из целлофана набалдашник-тычинку на одном конце проволоки, затем нанизываем на стебель первую заготовку и подтягиваем к верху.

Приклеиваем лепестки к набалдашнику. Начинаем со среднего белого лепестка: Смазав его посредине клеем, поднимаем к тычинке и сводим края насколько это возможно. Так же поступаем с остальными белыми лепестками, а затем поочередно загибаем красные.


Второй слой формируем с отступом между лепестками в полшага. Клей здесь наносится посередине лепестка, а сам лепесток подгибается к середине и фиксируется уже не с двух сторон, а с одной. Свободные части лепестков ложатся по кругу пышным веером.


3-й и 4-й слои формируются одинаково. Здесь каждый лепесток заготовки нужно «завить» при помощи ножниц. Для этого условно делим лепесток пополам. Захватываем верхнюю часть лепестка, установив ножницы лезвием вверх по направлению от середины к основанию под углом 45 градусов. 

Крепко придерживая, высвобождаем лепесток, потянув на себя. Сменив направление наклона, аналогично поступаем со второй частью лепестка. После того как все лепестки на заготовках загнуты, нанизываем их на стебель розы и подклеиваем снизу, не забывая о смещении.


Теперь нужно дополнить розу чашелистиком и листочками. Для формирования чашелистика 3 раза складываем на угол квадрат 5 х 5 см, а затем вырезаем из заготовки каплю, расправляем и нанизываем на стебель. Для каждого листочка вырезаем прямоугольник 4,5 х 6,5 см, сгибаем вдоль и обрезаем края, чтобы сделать лист максимально похожим на настоящий. 

Чтобы задать объем, дополнительно обрабатываем место сгиба при помощи зажигалки. Так же при помощи заломов делаем прожилки. Обвиваем нарезанным в ленты целлофаном тонкую проволоку, а затем приклеиваем к ней листочки. Соединив листочки по 3 приматываем их к стеблю, выдерживая расстояние, как у настоящих роз. Дальше остается лишь окончательно расправить получившуюся розу и перейти к формированию следующей.

Источник