Оригинальные подставки под горячее могут стать особым элементом сервировки и визитной карточкой гостеприимных хозяев. 

При желании в подобной технике можно сделать и другие предметы декора. 

Практичные, выдерживающие высокие температуру подставки могут иметь любую форму, рисунок так же легко подобрать по собственному усмотрению.

Для реализации проекта понадобятся:

прозрачная эпоксидная смола, подходящие по форме и размеру молды, краска и контур для витража, трафарет с подходящим рисунком. Количество смолы напрямую зависит от размера и высоты молдов. 

При выборе эпоксидной смолы, важно выбрать такую, которая будет выдерживать температуру в 100 С. Смола в этом проекте используется в 2 приема, а значит и разводить ее придется частями. 

Заполняем каждый из отсеков молда смолой наполовину, разравниваем ее по поверхности и даем застыть. Чтобы смола быстрее застыла, по желанию используем зажигалку.


Важно подобрать прозрачный или полупрозрачный молд, через который будет просвечиваться трафаретный рисунок. Совмещаем трафарет с рабочей поверхностью.


Наносим контур на застывшую эпоксидку в соответствии с выбранным рисунком.


Перемещая трафарет, делаем трафаретный рисунок на каждой из частей молда.


Окрашиваем рисунок. Работать при этом лучше с каждым цветом по отдельности. Использовать специальные краски для витражей не обязательно их вполне можно заменить обычным акрилом или маслом, а также любыми другими красителями, не вступающими в реакцию со смолой.


Даем краске полностью высохнуть, затем снова разводим эпоксидку и заливаем сверху еще один слой.


Дальше остается лишь подождать, пока смола полностью застынет и извлечь готовые подставки из молда.


При работе с эпоксидной смолой легко импровизировать. При желании в нее можно добавить блестки, изменить цвет основы, использовать на ряду с прозрачной смолой цветную.

Источник