Прелестная вещица из остатков вуали

Эта лёгкая, нарядная и стильная подушка прелестно украсит ваш интерьер! 

Сделать её можно из остатков любой лёгкой тонкой ткани, такой как тюль, например. 

Мастерица, воплотившая эту идею в жизнь, использовала остатки вуали — и результат получился выше всяческих похвал!

Лёгкую тонкую ткань нарезать на квадраты примерно 10*10 см. Также подготовить ленты в тон ткани и любую ткань-основу подушки.


Теперь учимся складывать лепестки. Сначала квадрат складываем пополам треугольником (1), затем ещё раз пополам (2), далее оба края заворачиваем в серединку (3) и конвертом вниз прикладываем к ленте (4). Так пристрачиваем на машинке в ряд.


Сделав первые два-три лепесточка, вы набьёте руку, и дальнейшая работа будет очень лёгкой. Просто сворачивайте квадраты в такие конвертики и сразу же пристрачивайте на машинке.


Собираем подушку. К ткани-основе с обеих сторон параллельно пристрачиваем по одной красной ленте, чтобы аккуратно закрыть край.


Прикладываем и к ней пристрачиваем ленту с лепесточками.


Продолжаем пристрачивать ленту за лентой, пока не дойдём до середины. То же самое повторяем с параллельной стороны. В середине получается такой шов из лент. Аккуратно заворачиваем и прострачиваем его, пряча концы внутрь.


Теперь, на ваш вкус, эту сторону подушки и шов по центру можно закрыть либо лентой со стразами, либо расшить любым декором: пуговицами, ручной вышивкой, бусинами и т. п.


Для обратной стороны берём такую же атласную ткань, и чтобы после набивки подушка не была вся в комочках от синтепона, прошиваем её на машинке, как показано на фото ниже.


Осталось только сшить две стороны подушки вместе, оставив место для набивки. Край, на финальном этапе, аккуратно оформить лентой вручную.


Вот такая стильная, необычная и роскошная интерьерная подушка своими руками, из остатков лёгкой ткани!

Источник