Любительницы эксклюзивных украшений по достоинству оценят серьги, сделанные с использованием ленты шибори. Дошедшая до нас из глубины веков техника окрашивания шелковой ткани позволяет получить уникальный рисунок с плавными переходами цветов.
Еще во времена древности японцы обнаружили, что скручивая, перевязывая, комкая и сгибая можно достичь не хаоса, а совершенства. Современным мастерицам для создания сережек или других украшений не всегда приходится самостоятельно окрашивать ткань. Сегодня ленту шибори можно просто купить, так же как и фурнитуру для создания бижутерии. Не исключено и окрашивание уже задрапированной и вставленной в изделие ткани краской-спреем, эффекта шибори достичь таким способом смогут даже начинающие мастерицы.

В начале для шибори использовался цвет индиго во всех его проявлениях, сейчас многие мастерицы так же выбирают именно его.

Морская тематика идеально подходит для серег с элементами шибори, образовывающая волну ткань многократно усиливает эффект.

Работать с лентой шибори предельно легко: за счет присутствия плиссировки и того, что полотно раскроено по косой, ткань легко моделируется и не требует обработки концов.

В этих серьгах лента как бы разделена на отдельные фрагменты за счет присутствия бисерной перемычки.

С шелком удивительным образом сочетаются камни сваровски, кабошоны, бусины, жемчуг.

Присутствие эффекта граде здесь является нормой, начинает казаться, что перетекать может не только цвет, но и сама ткань.

Волна на ткани образовывается как за счет игры цвета, так и за счет изгиба.

Эффектно выглядят пущенные через ленту шибори нити бусин, сложенная лента при этом как бы копирует форму камней.

Обрамляющие ленту бусины улавливают и отражают естественный блеск шелковой ткани.

Нарочито скрученная узлом лента добавляет серьгам дополнительный объем, присутствие полупрозрачных поделочных камней многократно усиливает эффект.

В этих серьгах сформированная из ленты капля повторяет форму рассыпанных по поверхности кабошонов, все вместе образует целостную картину.

Не всегда лента шибори обрамлена камнями со всех сторон, пущенная по краю она выглядит не менее интересно.

Серьги с элементами шибори добавляют своей обладательнице утонченной изысканности и делают образ неповторимым.

Отлично лента шибори сочетается с декоративным шнуром гладкая поверхность которого контрастирует с мягкими изгибами ткани.

При помощи ленты шибори можно создавать не только серьги, но и другие эксклюзивные украшения: кулоны, браслеты, колье, броши.

Источник