Наверное, все уже давно привыкли к тому, что пустые пластиковые бутылки можно превратить в довольно интересные и при этом функциональные вещи. Однако места для фантазии и новых идей на этом «поле» еще предостаточно.
Например, пластиковые бутылки и канистры разных размеров можно превратить вот в таких оригинальных осликов, которые в свою очередь могут стать не просто фигурками на участке, но еще и необычными клумбами для цветов.

Вам потребуются:
пластиковые бутылки и канистры;
клей-пистолет;
краски;
деревянные доски;
пластиковая труба;
инструменты
Для начала нам понадобятся 4 одинаковые небольшие бутылки, которые превратятся в ноги ослика. Идеально подойдут в этом случае бутылки по 0,5 литра. У бутылок отрезаем верхнюю часть с горлышком, формируя при этом изгиб, напоминающий лопатку.

Далее у большой, например, 5-литровой канистры, которая будет выполнять роль туловища, намечаем центр. Затем, ориентируясь на разметку, приклеиваем на равном расстоянии от нее 4 бутылки-ножки.

Теперь для ослика нужно сделать шею и голову. Лучше всего брать для этих частей одинаковые бутылки, например 1,5-литровые. Для шеи такую бутылку просто обрезаем «лопаткой» и приклеиваем к туловищу.

Голову же составляем из двух обрезанных бутылок: отрезаем у них горлышки, а получившиеся части вставляем друг в друга, склеиваем их между собой. Голову приклеиваем к шее.

Затем из обрезков бутылок вырезаем уши и гриву. Для ушей проделываем отверстия в голове, которые затем укрепляем клеем. Гриву же составляем из пластиковых прямоугольников, затем лохматим их, расправляя в разные стороны.


Также из обрезков пластика собираем кисточку для хвоста и сам хвост. Приклеиваем его на полагающееся хвосту место.

Теперь в туловище можно прорезать отверстие для цветов. В дне получившегося ослика проделываем также отверстия для выхода излишков воды. Удобнее всего проплавить их при помощи паяльника. И можно раскрашивать ослика.


Другой вариант для клумбы — тележка с цветами. Тележку в этом случае просто собираем из досок, формируя ящик.

Колеса же тележки вырезаем, например, из донышек 5-литровых канистр и раскрашиваем их. Прикрепить колеса можно, например, на пластиковую трубу. Готово! Осталось только посадить цветы.

Источник