Решила продолжить тему возможностей обычной декупажной заготовки для часов. Сегодня расскажу, как сделать тортовницу. 

Саму идею я вынашивала очень давно. Мне всегда хотелось подобный декор кухни и оформления стола. Ну, а расписная тортовница стала моим вожделением))). 

Я рассматривала простые подручные материалы в поисках пригодных для воплощения этой идеи декора. Мне хотелось получить вещь красивую, изящную и функциональную.

У меня есть разборные деревянные подсвечники, один из них и послужит устойчивым и изящным основанием ножки, а декупажная заготовка для часов тарелкой.

Я снимаю крепление с обратной стороны заготовки часов и готовлю её к дальнейшей работе. Отверстие в центр стало местом крепления. Мне пришлось его расширить на несколько миллиметров, что бы соединить с частью подсвечника.

Перед росписью все заготовки я покрываю грунтовкой. Грунтовку делаю сама, когда под рукой нет купленной. Потом отдельно расскажу, как делаю, что в нее входит.

После каждого этапа необходимо всем заготовкам дать хорошо высохнуть.

Следующий этап - роспись. Как расписывают акрилом, я не знаю, но краски я смешивала с водой, что бы снизить густоту и добиться небольшого эффекта акварели. Для работы мне понадобились тонкие синтетические кисти, палитра и сами краски. Для начала, я основными цветами, зелёным, коричневым, белым тонирую рисунок. Потом начинаю выписывать детали.

Кстати, рисунок я выбирала не долго. Случайно положенная на заготовку ветка с хлопком сразу очертила круг поиска. Венок с хлопком и эвкалиптом оказался самым подходящим вариантом для моей задумки.

Более детально о том, как я мастерила тортовницу, в видео ниже: