Вышивка по дереву мало распространенный вид творчества. Это необычное и любопытное занятие. Чаще всего по дереву вышивают крестиком или бисером. Что бы вышивали гладью, я не видела. Так что буду дерзать путь неизведанный.

За основу своей будущей вышивки я взяла декупажную заготовку для часов. Этой заготовкой я решила повторить традиционные пяльцы. Стилизация моей вышивки это рустикальность, уютная и символичная подача.

Перед нанесением рисунка на дерево, я тонирую заготовку для часов белой акриловой краской. Для того, что бы рисунок смотрелся ярче.

За тем, с помощью копирки переношу рисунок на деревянную поверхность. Все линии, которые неудачно были мной нанесены, легко удаляются ластиком. Поэтому вы можете внести изменения в рисунок не переживая, что останутся следы от карандаша или копирки.

Так как я работала с фанерой не однократно, то вполне понимала, что она может начать скалываться при сверлении. Под заготовку я положила деревянные подкладки, это уменьшило сколы фанеры. Сама процедура сверления отверстий, наверно самая утомительная. На эту вышивку отверстия я сверила часа полтора. Для этого использовала сверла по дереву 2 и 2.5 мм.

Более детально о том, как я сделала вышивку, в видео ниже: