Если вы увлекаетесь алмазной вышивкой или сделали хотя бы одну картину в этой невероятно красивой технике, у вас наверняка остались лишние стразы-алмазики.
Выкинуть их у многих просто рука не поднимается – уж слишком красивые, а что делать с остатками тоже не понятно. И лежат они в какой-нибудь коробочке до лучших времен. А ведь можно воспользоваться основным качеством алмазных стразиков – их красотой, и что-нибудь ими украсить. Например, за декорировать с их помощью термокружку! Вы же помните, как красиво они переливаются на свету?

Вам потребуются:
остатки страз;
клей ПВА для керамики, пластика и стекла;
кисточка;
стилус из набора;
емкости из набора;
кружка;
акриловый лак
И первым делом нужно подготовить стразы, вернее решить, хотите вы выложить ими какой-либо рисунок, оформить градиент или просто хаотично заполнить ими пространство. Наш вариант – последний, поэтому мы ссыпаем их в одну емкость и хорошенько перемешиваем, чтобы цвета распределились более менее равномерно. Также подготавливаем остальные инструменты: клей выливаем в одну из емкостей, в другую – выкладываем стразы, в стилус набираем сухой клей из набора.

Теперь берем кружку и смазываем на ней небольшой участок клеем: его должно быть достаточно, но он не должен стекать. Затем в хаотичном порядке покрываем этот участок стразами.

Так покрываем стразами всю кружку, участок за участком. Делается это довольно быстро: на всю работу хватит двух вечеров. В итоге у вас получается вот такой оригинальный мозаичный рисунок.


Готовую кружку покрываем сверху акриловым лаком, предварительно прикрыв от него те места, которые будут соприкасаться с губами. Теперь мозаика точно будет держаться очень крепко. Не забывайте, что мыть такой стакан теперь можно только руками.

Еще с помощью этой техники можно за декорировать, например, вазу, а также множество других вещей.

Источник