Игрушки в эко-стиле

Эффектные реалистичные игрушки в эко-стиле легко сделать самостоятельно. Использовать их можно как для елки, так и в качестве интерьерного декора. Посмотрите на эту чудесную белочку и поверьте, при желании уже через час у вас в руках будет такая же, а может даже две.
Работа предстоит несложная и увлекательная, а все расходные материалы доступны.

Тайна рождения очаровательной белочки
Не удивляйтесь, навыки рисования для создания таких игрушек иметь не обязательно. Основой для создания объемной фигурки станет плоский шаблон, который обычно используют для пошива мягких игрушек. При желании его всегда можно уменьшить или увеличить до нужных размеров.
Для работы понадобятся:
картон для переноски шаблона
фольга
старые капроновые колготы
сизаль
шишка
декоративные ягоды
бусинки для глаз
клей
Переносим на картон понравившийся шаблон и вырезаем нужные детали. Формируем из фольги отдельные части белочки, чтобы задать нужный объем.

Для формирования хвостика и корпуса потребуется по две заготовки, а для лапок по одной, так как в месте стыковки лапок с туловищем дополнительный объем не нужен. Приклеиваем фольгу к картону, чтобы получить объемные детали вместо плоских.

Обтягиваем заготовки кусочками капрона, стараясь максимально сохранить форму. Фиксируем ткань при помощи клея и обрезаем излишки.

Собираем белочку, склеив детали между собой. Дополняем голову глазками.

Формируем ушки и вставляем их сверху.


Если белочку планируется использовать в качестве новогодней игрушки или подвески, обхватываем шею ниткой, выводим ее наверх через голову и формируем сверху маленькую петельку, через которую позже будет продет шнур.

Дальше предстоит работа с сизалем. Нарезать его нужно небольшими кусочками, около 1 см. Важно слегка сдвигать сизаль, чтобы шерстка выглядела как можно естественнее.


Начинаем оклеивать белочку «шерстью». Важно располагать ворсинки по ходу роста шерсти. Работу удобнее начинать с головы. Оклеивать ее нужно от затылка к макушке и дальше к носу. Спинка оклеивается снизу вверх, лапки от основания к кончикам, а хвостик от кончиков к основанию.
Для оклейки брюшка, середины ушек и внешней части хвостика используем светлый сизаль, остальные места проклеиваем рыжим.

Оклеивая детали удобнее работать с каждым цветом по отдельности. Места стыковки деталей оклеивать не нужно.
Когда все детали будут покрыты «шерстинками», останется лишь слегка обрезать лишние ворсинки, состыковать детали и собрать белочку до конца, приклеив хвост к спинке. К лапкам белочки крепим шишку и небольшую гроздь декоративных ягод. В оставленную ранее петельку продеваем шнур и любуемся полученным результатом.

Источник